Я тут случайно осознал, что на дворе 2 января и пора бы написать про периоды.

Это началось как личное наблюдение за календарными циклами, но потом я стал замечать, что это работает лично для каждого. Как мы все знаем, в новогодние праздники все вокруг пишут какие-то списки, цели и приоритеты на год. А потом ничего не работает, и все дружно забивают на это дело до следующего раза. Ничего не получается, не хватает терпения, лень давит на мозги (нужное выделить и подчеркнуть).

«Как Новый год встретишь – так и проведешь» говорят они. Отчасти я с этим соглашусь, а отчасти нет. Вот почему:

🔮 Никто не проводил год с елкой и оливье

🔮 Не правильно начали Новый год.

Перед вступлением в новый цикл (год) необходимо подвести итоги и признать ошибки. На бытовом уровне принято выбрасывать хлам на свалку, в отношениях – благодарить, любить и ценить, в делах – поблагодарить новых знакомых небольшим подарком, например, бутылкой алкоголя, в местах – загадать желание, оставить записку, дать обещание. После этого в магическом плане вам поставят заветный крыжик ✔️.

Почему именно в Новый год?

 Именно в эту ночь половина земного шара входит в новый цикл, фактически находится между двух больших периодов. Я называю это «порогом». Половина земного шара готовится к новым спискам «я буду» и подводит итоги, но план все равно не работает. Почему? Все просто: периоды не работают на общественных началах. Не нужно вспоминать про цели и списки, основываясь лишь на традиции Нового года и делать это вместе со всеми. Это интимный процесс и работает он только в умелых руках, точнее умах. Так что такое период?

Период – это продолжительный отрезок времени, который отражает начало и окончание крупных событий в жизни человека. Это может быть отрезок от дня рождения до дня рождения, от Семайна до Йоля (или других Саббатов, если вы относитесь к Викке), от поступления в университет до его окончания, от отпуска до его конца и т.д.

Перед каждым периодом необходим отдых (от одного дня до недели), но это не значит лежать и плевать в потолок, это значит получение удовольствия, подъем личной энергии и настроения. Этот отдых должен быть истинным наслаждением: купите себе что-то, сходите на спа-процедуры или мероприятия по интересу, пригласите самого себя на настоящее свидание с ужином, вином и домино, приготовьте печенье по старому бабушкиному рецепту, которое так давно хотели сделать. Таким образом, вы войдете в новый период в прекрасном расположении духа и с высоким уровнем энергии, что повысит ваши шансы на успех.

🔮 Лунный месяц – это такой же маленький период, а значит перед новолунием можно позволить себе один день отдохнуть и составить план на месяц в первый час новой луны. Ну, или начать изучение курса Магия простых вещей.

Любое волшебное время идеально для раскладов Таро. Что можно узнать у карт?

🔮 Праздничные расклады. В эту группу входят расклады для Нового года, Хэллоуина, Йоля, Имболка и других Саббатов. Они показывают где вы находитесь сейчас в вашем духовном пути, что вы упускаете из виду, а на чем излишне концентрируетесь, дадут совет и ответят на многие вопросы.

🔮 День рождения. Эти расклады достаточно классические и объемные. Они проанализируют ваш завершающийся год и покажут энергии будущего года, выявят не пройденные уроки.

🔮Лунный месяц. Здесь обычно идет речь о теневых аспектах вышей личности и методах ее проработки согласно положению Луны в конкретный лунный период.

Период – прекрасный момент, чтобы побаловать себя подарками.

Оставайтесь осознанны. Намасте.

signature