Вероятно, непонятные слова в заголовке породили у вас вопросы. Давайте начнем по порядку.

Энн Моура в своей книге «Природная магия» пишет:

Викканство – это религия, почитающая жизненную силу, представленную в двойственном божестве (т.е. Бог и Богиня) как сознательном единстве. Это почитание можно выразить с помощью церемоний и ритуалов, посвященных циклам плодородия, севу и сбору урожая, а также солнечным и лунным фазам.

Ритуалы, проводимые в новолуние и полнолуние называются эсбатами, а сама фаза Луны каждый месяц имеет определенное название. В это время мы можем использовать мощную энергию Луны в своих целях: построение планов на месяц вперед, программирование и очистка кристаллов, защита дома и так далее.

В этом месяце полнолуние будет 24 числа в 4:45 по московскому времени, и это первое полнолуние года. Виккане называют его «Волчья Луна» и этому есть свои причины.

  • Она восходит в небе в самое холодное время года, когда в лесу уже нет пищи, значит лисы, ласки, волки и другие звери идут в деревни в поисках пропитания.
  • Волки живут стаями. Стая – это община, семья и дом, куда они приносят еду и предметы. Волки проявляют заботу и ласку по отношению друг к другу, воспитывают детенышей, защищают свою территорию и не бросают близкого до самой смерти. Почти как люди.  Без всего этого волк может помереть от одиночества.

Для людей тоже важно чувство единства с кем-то в это холодное время. Поэтому во время Волчьей Луны лучше уделить внимание семейным и любовным отношениям. Можно написать настоящие бумажные письма близким людям, поблагодарить их за что-то. Можно заняться чем-то вместе. Не забудьте вспомнить своих предков и умерших друзей, ведь они тоже члены вашей семьи.

 

 

 

Волчья Луна прекрасно влияет на работу, связанную с личными и любовными отношениями, партнерством, новыми проектами. Поэтому во время полнолуния займитесь решением этих вопросов.

Как провести эту ночь

🔮 Маленький ритуал

  • Наденьте одежду фиолетовых оттенков. Бордовый, фиолетовый и розовый символизируют семейную любовь, единение, волшебство.
  • Возжигайте благовония с запахом кедра, кипариса или сосны.
  • Зажгите несколько бордовых свечей, смазанных маслом розы.
  • Носите при себе аметист или розовый кварц.
  • Налейте родниковую или минеральную воду в бутылку цвета вашей пробитой чакры (инфографика здесь) и поставьте ее на окно под лунный свет. Утром обильно смажьте область чакры этой водой, остальное выпейте. Это сбалансирует работу вашей энергии.
  • Потому как яблоко – фрукт любви, приготовьте запеченные яблоки с карамельным сиропом и корицей.
  • Пейте горячий яблочный сидр.
  • Можете угостить этим человека, с которым у вас сейчас трудный период. Пусть это будет вашим яблоком перемирия.

🔮 Сделать расклад на Таро или любом оракуле

  1. Как вы можете развиваться в отношениях с другими людьми?
  2. Что может открыть ваш потенциал и силу?
  3. Что вы можете сделать на физическом плане, чтобы усилить вашу магическую работу (или работу с Таро). Что можно сделать в повседневной жизни, чтобы приблизить к исполнению ваше истинное желание.
  4. Что вы можете сделать для развития интуиции? Карта двора может указывать на появление наставника.
  5. Совет или наказ Луны.

 

Предстоящее Полнолуние – волшебное время во всех смыслах. Продумайте заранее, какие темы своей жизни вы хотите гармонизировать, и воспользуйтесь советами выше. 🌟