Утренняя медитация с чаем

| Фев 17, 2016 | Good Carma School

Я уверен, все вы видели рекламу, где с утра неприлично красивая дева просыпается на белых простынях, потягивается и идет пить молоко/сок/киндер шоколад и еще кучу разных жидкостей. Ее лицо феерично-медитативно-просвященное, и жизнь удалась. Прям сказка.

Подумайте о том, как начинается каждое ваше утро. Сбрасываете ли вы будильник еще на пару минут, с трудом вываливаетесь из постели на пол с отвращением «снова работа», пропускаете завтрак или просто встали, вышли и сели в машину? Утро часто становится лихорадочным: быстрая чашка кофе, зубная щетка и вот, мы уже на месте. А через пару часов возникает дикое желание куда-нибудь положить голову хотя бы на пять минуточек.

Чайная медитация – это чрезвычайно красивое упражнение по развитию осознанности. Оно позволит вам немного притормозить и начать замечать разные маленькие вещи, которые наполняют вашу жизнь, а также обрести умиротворенность, ясность мысли, спокойстивие и концентрацию на моменте «сейчас». Вследствие ежедневниых практик, повысится ваше внимание к мелочам, вы сможете верно расставлять приоритеты, избавляться от лишнего, натренировать интуицию, постоянно быть в хорошем настроении. Более подробно мы об этом говорим во втором (февральском) томе моего курса «Магия простых вещей».

Техника чайной медитации

  • Найдите место, где вы будете проводить утренний ритуал. Если вы не можете создать сакральное место, то измените вашу атмосферу на кухне: положите на стол кристаллы, которые вам так нравятся в настоящий момент, поставьте три цветочка в вазу или зажгите ароматические свечи. Выключите телевизор, телефоны, планшет и все, что угодно. Пусть будет тишина.
  • Выберите, какой именно чай вы будете пить. Это должен быть особенный чай, который будете готовить только для медитации, чтобы ваш организм настроился на осознанность, а не на еду. Найдите любимую кружку и сласти, поставьте их на стол. Включите чайник.
  • Когда вода закипит, приготовьте чай и садитесь на свое место.
  • Перед тем, как сделать глоток, возьмите паузу и подышите. Чтобы мысли не лезли в голову, вы должны слушать звуки вокруг. Да не просто слушать, а сложно слушать: правым ухом – правую сторону, а левым ухом – левую сторону, и тогда мозг зависнет. Наблюдайте за своим дыханием: оно глубокое или поверхностное, быстрое или медленное, трудно ли вам дышать?
  • Поблагодарите Вселенную за эту чашку чая, ведь у кого-то в мире даже этого нет. Нужно быть благодарным за такие, казалось бы, незначительные вещи. 😊
  • Наслаждайтесь своим чаем, прислушивайтесь к тишине, старайтесь не думать о чем-то. Просто наблюдайте то, какие мысли вам приходят в голову. Это ваше время. Не стоит думать о прошлом или будущем. Оно будет потом, гораздо позже, а сейчас есть чай. Вы можете чувстовать его вкус, температуру, сладость, отличать оттенки и запахи, греть руки о чашку и ощущать, как жидкость обжигает внутренности. Чай сейчас гораздо важнее, чем рай. 🔮
  • Когда вы допьете, снова поблагодарите Вселенную. Не спешите вставать, побудьте наедине еще немного. Подумайте о том, что важного и хорошего произошло у вас за последние дни. Может быть, вы стали высыпаться? Или нормализовали сон? Или наконец-то отнесли пальто в химчистку перед весенним сезоном?Волшебного вам утра! ☀