Ценовая политика таролога

| Фев 18, 2016 | Таро

У некоторых людей часто возникает вопрос: почему услуги таролога так дорого стоят? За что он берет деньги? Если мы приходим к астрологу, то он составляет натальную карту для нас, рассказывает или пишет 30 страниц интерпретации, разжевывает основные понятия, и мы видим, какой большой объем работы он проделал. Если вы приходите к нумерологу, то он считает вашу дату рождения, раскидывает буквы вашего ФИО на цифры, складывает и вычитает, интепретирует и рассказывает, может написать текст на 10 страниц. Если мы приходим к психотерапевту, то вместе шаг за шагом разбираемся в тонкостях нашей душевной организации и психики, реальной подоплеке проблемы, ищем пути решения. Мы можем четко сказать, за что платим этим людям. А тарологу за что платить?

Сначала нужно понять, что карты Таро и карты игральные – не одно и тоже. Да, вы можете рассматривать проблему на обоих инструментах, но Таро в виду своей глубины, систематичности и прочной связи с астрологической, каббалистической, нумерологической, мифологической и другими системами, не является «гаданием». Гадают новички, и об этом мы говорили тут. Значит, любые вопросы типа: когда я выйду замуж? Сколько у меня будет детей? Будет ли у нас свадьба? Защищу ли я диплом? Удастся ли мне родить до 30? Встречу ли я свою любовь в этом году? Что он ко мне чувствует? Надолго ли мы вместе? Получу ли я повышение на этой работе? являются развлекательным «ярморочным гаданием» и, по сути своей, никакой пользы не несут, потому как не делают человека лучше изнутри. Эти вопросы лишь могут удовлетворить любопытство, дать то, что вы хотите, иногда совсем не то, чего вы ждете, но в вашей жизни ничего не изменится, вы не изменитесь, и проблемы ваши не решатся.

Я все чаще вижу специалистов, которые отказываются трудиться ради таких развлечений, потому как для них это реальная работа. Они правда верят, что должны развивать людей, помогать лучше узнавать свою внутреннюю алхимию, разбираться с блоками и тараканами, оказывать терапевтическое воздействие, они никогда вам не скажут «что-то про судьбу». Эти люди часто закончивают психфак или филфак, могут изучать работы Юнга, Фрейда или какое-то опредленное течение психологии, разглядывают небесные тела по ночам, углубляются в цифры и труды Пифагора, чтобы стать профессионалом во всех смыслах, поэтому им не до «угадай с каким вопросом я пришел?». Отсюда вытекает ценообразование на их услуги.

🔮 Во-первых, в мире есть негласное правило: если ты профессионал, и твоя работа высокого качества, то стоимость формируется примерно на одном уровне со стоимостью очного сеанса психотерапии. Плюс, все больше специалистов работают именно в этом формате: часовая консультация терапевтического характера с использованием Таро / астрологии / нумерологии (нужное подчеркнуть).

🔮 Во-вторых, цена – это как барьер от «дурака»: развлекаться просто так не пойдешь, занимая один час тех, кому реально нужна помощь.

Если вас интересует лишь какой-то кусок информации, например, «любит – не любит?», «выйду ли замуж и когда?», а не саморазвитие, то подбрасывайте монетку. Серьезно. Ответ вы получите, а главное абсолютно бесплатно. Только он не приведет вас к какому-то практическому результату и не сделает вас счастливее. В отличие от тех же самых специалистов.

Даже ваш ногтевой сервис приносит вам практическую пользу, повышает настроение, делает вас чуточку лучше, но при этом его услуги совсем недешевые. Если вас волнует больше антураж и трепет внутри, хотите черепов, коровьих взглядов, песнопений и ведро кровищи, то вам к «эсктрасенсам».

Помните

  • кем бы ни был ваш таролог или специалист, если он не улучшает вашу жизнь, не меняет вас изнутри, то это ненастоящий таролог/специалист.
  • даже если человек не занимается Таро профессионально, а делает это в качестве хобби иногда, то вопрос оплаты все равно никуда не делся. Договоритесь с ним об ответной услуге или о вознаграждении, так как это не совсем обычная «земная» работа. Ваш долг быстро убежит в карму и сделает ее хуже, потому что энергетические затраты не восполнились.