Душ или горячая ванна помогают нам очиститься от физической грязи, восстановить душевное равновесие, привести мысли в порядок. Думаю, вы согласитесь с тем, что важная часть всех решений принимается во время душа? Шум воды, ее температура и то, как она омывает ваше тело способствует успокоению и сосредоточенности на определенных вопросах. Принятие волшебной ванны способно очистить наш разум от всякого негатива, стресса и лишних эмоций. Ритуал Полнолуния – один из самых лучших способов  не только потому, что в этом есть «нечто магическое», это прекрасная возможность научиться жить по лунным циклам.

Как создать волшебную ванну

Лунный камень становится невероятно сильным в ночь Полнолуния. Он символизирует теневую сторону личности, которая скрыта от чужих глаз или даже от самого человека. Это спящие внутренние резервы, слабости, различные девиации, которые выходят на поверхность лишь в определенные моменты. Лунный камень выявляет женскую силу у девушек, соединяет их с внутренней Богиней, выравнивает энергию «инь», позволяя избавиться от лишнего, активировать женское, творческое, правое полушарие, в результате обрести целостность.

С мужчинами этот кристалл работает иначе: он трансформирует женскую «инь» и соединяет ее с мужским «ян», тем самым включая спящее правое полушарие, в итоге человек способен воспринимать информацию и логически, и творчески, лучше понимать природу эмоций и важность их проявления, проникать в бессознательное и столкнуться со своей «лунной тенью».

Положите Лунный камень в ванну и добавьте к нему еще несколько любимых кристаллов, например, Розовый кварц, а затем бросьте горсть гималайской соли. Таким образом, всю энергетическую грязь из вас вытащат кристаллы, а физические токсины – соль.

Чтобы сделать этот ритуал вашим Священным местом, добавьте несколько свечей с любимым запахом, зажгите аромалампу с успокаивающим ароматом, поставьте травяной чай рядом с вами. Чтобы лучше понять, какие конкретно кристаллы и запахи вам использовать, советую изучить тему Магия цвета и инфографику.

 

Примите удобную позу и закройте глаза. Сосредоточьтесь на запахах и ощущениях, избавьтесь от всего, что может вас отвлекать. Обратите внимание на дыхание: как вы дышите и что чувствуете. Проследите за своими мыслями, но не вмешивайтесь в их течение. Просто наблюдайте и отмечайте их характер. Затем вам необходимо понять, какие эмоции, события, слова, фразы, люди или действия отрицательно влияли на вас в последнее время. Представьте, как вы отрываете это от себя и кидаете в воду. Позвольте воображению разгуляться, может быть, весь негатив будет выходить из вас сквозь поры по всему телу?

Практиковать такой ритуал можно больше одного раза в месяц. Для более глубокой очистки я рекомендую его проводить именно во время Полнолуния. После принятия ванны, необходимо смыть негатив с кристаллов. Прочесть об этом можно тут.