Малахит очень требовательно относится к нашим неразрешенным внутриличностным конфликтам, бессознательным блокам и разбитому сердцу. Он способен залатать все дыры, убрать негативные эмоции и восстановить личную жизнь из пепла.

Это происходит через высокочастотные воздействия кристалла на ваше сердце и зеленую энергию, сталкивая вас с проблемами прошлого и заставляя осознать их, принять и пережить в полной мере. Совсем неважно, какие конкретно проблемы вы испытывали, по чьей вине, и к чему это привело. Ему гораздо интереснее работать с вашим сердцем напрямую, облегчая страдания, депрессии, ощущения неудачи. Малахит задает вопросы и медленно выводит вас из темноты на свет, позволяя обрести прощение и удовлетворение. Ритуал с Малахитом оказывает влияние на желтую и зеленую энергии, тем самым постоянно меняя вас изнутри.

Приступаем к ритуалу

Возьмите в руки необработанный кусок малахита, рассмотрите его, почувствуйте его текстуру и края. Это совсем не мягкий и гладкий кристалл. На ощупь он грубый, колючий и его неудобно держать. Когда вы изучаете его, вы соединяетесь с ним. В этот момент вы должны понимать, что этот кристалл призван избавить вас от душевного и эмоционального дискомфорта, провести вас через все колючки прошлого, а затем исцелить.

Лучше всего начать ритуал с медитации. Лягте на спину и расположитесь максимально удобно, например, в своем Священном месте. Вас ничего не должно отвлекать: ни звуки, ни сквозняки, ни физические ощущения. Есть только вы и ваш кристалл. Положите Малахит на уровень сердца и попросите камень обратить ваше внимание на те старые проблемы, шаблоны сознания и конфликты прошлого, которые вам необходимо решить. Наблюдайте за дыханием и мыслями, вам могут приходить в голову разные фразы, слова или картинки. Не размышляйте над ними, а просто наблюдайте как мудрец за водопадом. Рано или поздно вам придет осознание того, какие вопросы прошлого остались без ответа.

Перед тем как идти спать, посмотрите на кристалл Малахита на вашем ночном столике и попросите его показать вам во снах важные моменты прошлого, как их необходимо решить, чтобы двигаться дальше.

Вам не нужно практиковать этот ритуал каждый день, но во время занятий, к вам могут возвращаться ситуации, проблемы, слова, фразы, люди из прошлого или их двойники, как при Ретроградном Меркурии. Очень важно обращать внимание на знаки и символы. Ведите пометки в своем красивом блокноте. Каждое утро записывайте все, что вам снилось за последнюю ночь, включая свои ощущения и впечатления. Не нужно сразу разбирать сон на символы и пытаться интерпретировать его. Лучше сделать это немного позже.

Каждый вечер записывайте пережитые за день эмоции, чувства и впечатления. Пытайтесь вспомнить похожие моменты из того периода, который вы прорабатываете. Например, моя клиентка Д во время этой практики внезапно вернулась к выяснению отношений со своим бывшим парнем, о котором забыла с Юрского периода (читай с прошлого Ретро Меркурия). Заметив темы, которые к вам возвращаются во время практики, вы можете раскрыть истинную подоплеку проблемы и с готовностью ее решить.

Вам необходимо довериться Малахиту как другу. Этот кристалл является символом жесткой и сложной любви, поэтому он хочет, чтобы вы столкнулись с вопросами лицом к лицу и внесли необходимые изменения, чтобы начать жить дальше. Поэтому нельзя прерывать практику или откладывать на потом. Он не станет утешать, давать вам время или убаюкивать вас как Розовый кварц.

Оказывая невероятное влияние на зеленую и желтую чакру, Малахит трансформирует вас изнутри, отсекая все действительно ненужное, наращивает вашу волю и чувство ответственности, в честь вашего самого высокого Я.