В последнее время книги, семинары, тренинги прочие мероприятия вещают нам о принятии энергии. Мол, мы получаем энергию из земли, космоса, других миров, арканов Таро, людей и т.д. На самом деле это большой миф, и это не так. В первом томе моего курса Магия простых вещей я говорил об упражнении «Заземление», где мы настраиваемся на землю, как источник энергии. Думаю, пришло время рассказать об этом больше.

Моя бабушка очень часто спрашивает меня, не могу ли я подцепить какую-то проблему или болезнь клиента в момент консультации? Ведь мы вместе выполняем какие-то упражнения, раскладываем карты, разговариваем, то есть взаимодействуем друг с другом. Я говорю, что нет, и вот почему.

Мы можем получать энергию из еды, то есть брать кусок хлеба с маслом и помещать в рот, проглатывать, тем самым опуская кусок материи непосредственно в материальное тело. Продукт расщепляется на атомы, и мы получаем необходимую дозу энергии. Здесь это работает лишь по причине того, что мы используем кусок материи (хлеб) и помещаем его в тело (организм). Если бы мы могли брать энергию напрямую из источников (человек, солнце, земля, икона святого, мощи мучеников, мир Ваннахейм, небо и т.д) и помещать ее в себя, то нам бы не нужно было бы принимать пищу. Мы были бы полны сил без необходимости покупать продукты, готовить и накрывать на стол. Пришли на Новый год и помедитировали на Вову Путина с Максимом Галкиным. 💁🏼

Вы сейчас можете мне предъявить, что есть праноеды, которые живут без еды. Окей, но они сами говорят, что они не берут энергию, напротив, их организм сам ее синтезирует. Для меня это вообще сверхлюди, а не Homo Sapiens, правда. Да и были прецеденты, когда воодушевленный народ шел практиковать эту систему, а потом умирал от голода. Вот один из них.

Вы не можете питаться энергией кого-либо или чего-либо. Если вы медитируете на аркан Таро, икону, утреннюю зарю или еще какие-то предметы, то вы можете ощущать себя как этот предмет. Например, если это Таро, то в вас проснется мощь Льва, изображенного на карте, если это икона, то у вас может возникнуть состояние этой иконы: покаяние, смирение, кротость, святость, непоколебимость веры, воодушевление и поддержка. Другими словами, вы сами становитесь этим предметом. У вас меняются ощущения, образ мысли, пульс, мироощущение и проч. Вы можете сказать, что вы зарядились этим предметом, в вас вошла его энергия. И это будет самым большим заблуждением.

Те самые чувства, ощущения, мировоззрения и т.д. контролируются и производятся вашим астральным телом, одним из семи тонких тел. Нервные окончания вашего физического тела также находятся под прямым контролем астрального тела. Представьте себе телевизор, который ищет каналы. Через несколько мгновений на экране появляется картинка и звук. Телевизор настроился на телевышку и показывает вам фильм.

Телевизор — ваше астральное тело
Телевышка — объект медитации

Никакой энергии телевизор не получает, поступает лишь информация, на которую настроен аппарат. К тому же телевизор тратит энергию, чтоб вам что-то показать! Так, где тут прием энергии?

В момент медитации вы не получаете энергию, а настраиваете свое астральное тело (нервную систему) на объект, как тот самый телевизор. А нервная система создает у вас необходимые ощущения и физические состояния. Вспомните, как заразительно смеются дети, и в этот момент вы невольно можете улыбнуться. Ребенок вам ничего не отдал, а вы воспроизвели в какой-то степени его состояние. Вы пришли в безобразный туалет, и вас начало тошнить, но вы же не брали в рот смердящий предмет, верно?

Об энергетических вампирах

Они выводят человека на отрицательные эмоции, подменяют его истинные цели и желания на фальшивые, вводят в заблуждение и т.д. Человеку становится психически и физически плохо, а вампир радуется. Что происходит в этот момент? Вампир осознанно или нет знает, как чувствует себя сейчас его жертва, и ему необходимо почувствовать себя лучше. У вампира есть некий дискомфорт. Для его устранения он создает негативные ситуации, которые вызовут в нервной системе жертвы неполадки в виде нервов, расстройств и проч., то есть он настроит астральное тело человека на свое негативное, а затем свое – на прекрасное самочувствие, какое было у жертвы ранее. Никакого обмена или кражи энергии не было и не будет.

О картах Таро и медиумах

Не секрет, что во время сеансов таролог тратит свою энергию. Но он не отдает ее ни картам, ни клиенту. В момент работы с Таро, спиритической доской, маятником, ясновидением или любым иным инструментом у Мастера активируются скрытые резервы интуиции, способностей и чакр, которые начинают расходовать энергию в утроенном режиме («тройной закон»). Поэтому нет никаких бесплатных консультаций, сеансов и дружеских посиделок «ну-ка посмотри мне один вопрос». Неоплаченные энергетические затраты Мастера всегда отражаются на карме, и тогда оплата насильно взимается с клиента в тройном размере Небесной канцелярией. Например, разбитая машина, упущенная выгодная возможность, провал действительно важных планов, которые должны были принести практическую пользу / лучшее качество жизни или просто перелом руки. Нет взаимообмена энергиями между медиумом и клиентом, иначе медиумам не нужно было бы брать оплату, платить за крышу над головой, покупать кусок хлеба и есть его, чтобы завтра остаться в живых и снова для вас провести консультацию.

Поэтому на будущее знайте, что никакую энергию ни откуда мы не берем. Так говорят, чтобы было легче понимать. На самом деле мы лишь настраиваемся на какой-то объект, чтобы обрести в себе какие-то свойства. Все эти «представьте, как в вас входит то, входит сё…» нужны лишь для облегчения выполнения упражнения. Не более того. Как с плацебо: «выпей и станет лучше», а это всего лишь витамин, но вам же лучше!

Будьте осознанны. Намасте  ☀️