Несколько дней назад прошел крупный языческий праздник Колеса Года, именуемый Остара, что значит «весеннее равноденствие». Наступило время, когда солнце набирает силу, увеличивается день, свет побеждает тьму, свежая трава пробивается сквозь почву. Все вокруг наполняется жизнью и запахами свежести.

Остара – это имя Богини, которую считали покровительницей весны, роста, благополучия, света. Она возвращает миру тепло и возможность начать сначала. Этот праздник язычники встречали на природе: обливались водой, поклонялись солнцу, устраивали пикники, жгли костры и красили яйца, которые считали символом сотворения мира и возрождением света, жизни, надежд. Именно тогда возникла эта традиция и потом перешла в христианство.

Рогатый Бог родился в Йоль (зимнее равноденствие), был младенцем на Имболк (1 февраля), а теперь он превратился во взрослого молодого человека и составил пару Богине. Вместе они побуждают все живое плодиться, расти, развиваться и цвести.

К чему я все это рассказываю?

К тому, что следуя моей статье о Периодах Года, мы вступили в новый виток развития, который продлится до Белтайна, вальпургиевой ночи, 1 мая. Вместе с возрождением света и тепла нам дают шанс на новую жизнь, которую мы можем начать, выполнив 7 простых шагов.

Я говорю семь, потому как это волшебное число и очень особенное для волшебного народа:

  • Семь чакр в теле человека
  • Семь тонких тел человека
  • Семь дней сотворения мира
  • Семь миров
  • Семь чудес света
  • Семь основных нот
  • Семь периодов таблицы Менделеева
  • Семь видимых с Земли планет
  • Седьмая сефира Нецах (вечность) в Древе Жизни
  • Семь смертных грехов
  • Семь металлов и семь небесных тел, которые соответствуют семи дням недели
    и так далее.

Шаг первый. Контроль информации

Вся ваша жизнь состоит из информации. Она поступает к вам каждую минуту, каждый момент и каждую секунду, оставляя глубокий след на вашем подсознании.

Ограничивая поступление информации, человек способен легко отделять главное от второстепенного, предотвратить загрязнение своего сознания и энергетики, слышать свой истинный внутренний голос, знать потребности своего внутреннего Я. После этого он сможет заметить, что его мир не так уж и плох, в нем нет негатива, и этого человека окружают только созвучные ему люди. Если какая-то информация должна прийти к человеку, то она все равно придет. Избавьте себя от новостей, радио, реклам, глянцевых журналов, газет. Проведите чистку своих социальных сетей, удалите паблики и группы «на поржать», оградите себя от псевдо «анолитегов».

Потребление, обработка и осмысление этого информационного потока загрязнет вашу энергетику, тратит вашу энергию. Более подробно я говорил об этом здесь.

Шаг второй. Динамические медитации

Признаюсь, мне было невероятно трудно сесть, замолчать и пытаться не думать, пока наблюдал за своим дыханием. Я не мог удерживать внимание дольше пяти минут, но теперь, спустя долгое время практики, я люблю утром расположиться на полу, постелить мягкий плед или взять подушку, зажечь ароматическую свечку и выключиться. Но некоторым моим клиентам не хватает терпения даже на пару минут. Им нужно двигаться.

Бег, прыжки на батуте, скейт, велосипед, тренировки в спортзале, йога, лодка, рыбалка, музыка, песни и прочие вещи могут стать вашей динамической медитацией. Ее главное отличие в том, что вам не требуется быть в одной конкретной позе. Важно, чтобы для вас это было именно «медитативным» процессом, когда вы не думаете о планах, проблемах и заботах. Вы просто наблюдаете за происходящим внутри и снаружи. Не вмешиваетесь, не контролируете, просто дышите и осознанно сканируете свое тело. Ощущения, чувства, настроение и состояние.

Шаг третий. Алкоголь

Все мы ясно понимаем, что навсегда бросить пить вино, шампанское, виски, текилу и прочие напитки не получится. Мы можем пригубить бокал красного на семейном ужине, хлебнуть кагор на мессе или поздравить друга с днем рождения и выпить с ним рюмку водки. Но мы можем перестать пить без повода. Пятница – не повод. «Выходной! За пивасиком!» – не повод. «Культурно посидеть, пообщаться с подругами на кухне с бутылкой сидра» – не повод. Это алкоголизм, который мешает вам в освоении осознанности и раскрытии собственных возможностей. Нельзя заниматься своей энергетикой, интуицией, чакрами, тонкими телами и при этом убивать клетки мозга алкоголем.

Это очень важный момент, который нельзя просто опустить и двигаться дальше. Если вы на данном этапе не способны выполнить этот шаг, то вы в принципе не готовы к развитию своих интуитивных и духовных возможностей. Без обид.

Шаг четвёртый. Обжорство

Когда вы в последний раз контролировали процесс поглощения еды? Я имею в виду момент, когда вы поняли, что «я наелся». Не переел, а именно наелся.

Я все больше вижу людей, которые предпочитают просто объедаться: пока идет фильм или сериал, пока на столе есть то, что еще не попробовал, пока не съел три тарелки и не утащил с собой в кульке.

Установите правило: отныне есть в тишине, без книг, журналов, телефонов и телевизоров. Без каких-либо раздражителей. Контролируйте свои ощущения, вкус, консистенцию, жирность, сладость, количество. Осознавайте, что конкретно вы едите, почему и какие чувства испытываете. Тщательно пережевывайте. Позвольте обычной жрачке стать трапезой. Достаньте ножи и вилки, заварите чайничек чая. Пусть это будет динамической медитацией или неким вашим личным ритуалом.

Я не стану говорить о пользе или вреде еды, о вегетарианстве и его видах. Ешьте действительно полезную пищу, ведь она вам дает энергию, а значит, влияет на вашу энергетику в целом. Болезни ЖКТ напрямую влияют на вашу желтую энергию, которая отвечает за карьеру, деньги, связи, власть, самооценку, положение в обществе, влияние, уважение. Подробнее об этом здесь.

И да. Не ешьте мясо после полудня, потому как его переваривание – очень энергозатратный процесс для вашего организма. Поэтому вы больше потратите энергии, чем получите, а вследствие этого, захотите поспать или просто полежать.

Шаг пятый. Хобби

У всех нас есть мечты, которые, как нам кажется, никогда не воплотятся. Но это не так. Вы вполне можете жить своей настоящей жизнью, развивать себя, строить карьеру, но втайне мечтать стать актрисой театра. Почему нет? Вас могут привлекать свет рампы, переполненный темный зал, грим, примерки костюмов, работа с талантливыми людьми, репетиции и ваш дебют, но проблема лишь в том, что вы – обычный бухгалтер.

Составьте список целей, каждую из которых вы должны реализовать к какому-то году или конкретной дате. Я говорю о целях, потому что желания всегда остаются лишь желаниями. Вы должны понять то, как вы должны себя ощущать, когда вы достигнете результата. Какие чувства должны бурлить внутри вас. Это есть ваше описание цели.

Если вам кажется, что вы никогда не выйдете на сцену, то это не правда. Важно лишь построить план, согласно которому, вы получите желаемое. Для начала вы можете поискать курсы актерского мастерства в вашем городе. Записаться туда и приступить к занятиям. Там вы сможете встретить много людей, способных принести вам пользу: знания, умения, нужные связи и контакты. В таких мастерских всегда есть отчетный спектакль, в котором участвует вся группа учеников. Таким образом, вы выйдете на сцену и сыграете свою роль. Вы получите необходимые вам чувства и достигнете цели. Совсем неважно профессиональная ли это или любительская постановка. Важно то, что она способна вам принести.

Подумайте, кем бы вы были в параллельной реальности, чем бы вы занимались, в каком доме жили, каким было бы ваше окружение. Возьмите лист бумаги и напишите рассказ о вымышленном себе. Не ограничивайте в себя в чем-либо. Вас никто не будет критиковать. Составьте несколько рассказов о себе из разных реальностей. Таким образом, вы сможете быстро найти свое хобби, поставить цель и достигнуть ее.

Но помните: иногда хобби – это всего лишь развлечение для своего внутреннего Я. Оно не должно быть целью. Иногда хобби – просто приятный процесс.

Шаг шестой. Развитие

Когда вы выполните все предыдущие шаги, вы заметите, что у вас стало больше свободного времени и энергии. Вы будете чувствовать себя прекрасно вне зависимости от погоды, людей вокруг или экономической ситуации в Камбодже. И тогда наступит время развития.

Читайте действительно важные и полезные книги жанра нон-фикшн на интересующие вас темы. Углубляйте свои профессиональные знания. Попросите своего ребенка показать вам что-то в технике, чего вы еще не знаете. Не говорите: «я для этого слишком стар», «мне уже поздно», «я не разберусь». Разберется даже моя бабушка с планшетом. Проявите любопытство.

Вы можете начать изучать наш курс Магия простых вещей, чтобы достичь внутренней красоты, осознанности и полноты, узнать свои реальные интуитивные возможности. К тому же, это совершенно бесплатно. Или можете погрузиться в курс Магия цвета.

Шаг седьмой. Тайна

Последний этап придет к вам индивидуально, когда вы пройдете все предыдущие шаги. Он будет явным и логичным продолжением вашей внутренней работы над собой, поэтому он у всех разный.

Но у всех людей будет одинаков результат:

  • вы станете лучше себя чувствовать
  • ваше здоровье станет крепче
  • изменится мышление
  • вскроются старые раны и травмы, которые вы проработаете самостоятельно или со специалистом. Например, со мной
  • уйдут блоки, которые мешали вам в развитии внутреннего Я
  • изменится ваша реальность
  • вам дадут шанс решить кармические проблемы
  • вы можете получить неочевидную информацию о себе, своем роде, семье
    и так далее

Воспользуйтесь энергиями Остары и новым периодом, чтобы качественно изменить свою жизнь. Оставайтесь осознанными.

Намасте ☀️