Несколько дней назад мы с одной моей хорошей знакомой обсуждали очень мощную медитацию, которая возвращает человека к настоящей реальности, открывает глаза на происходящее, учит мыслить осознанно и наблюдать за всеми процессами как мудрец. Эта медитация отсекает любые предпосылки истерик, эмоциональных перекосов, блоков и страхов, но вместе с тем возвращает способность ценить свою жизнь, людей и события очень жутким способом. В традиционном шаманизме это называется практикой Возвращения души.

Каждый человек в своей жизни проходит через стрессы, негативные эмоции, болезни, физические, душевные и детские травмы, потрясения, переживания сильного страха, ужаса и проч. Все это накладывает отпечаток на его душу в виде трещин и расколов. В физическом плане это проявляется как апатия, депрессия, суицидальные настроения, набор веса, упадок сил и отсутствие желания управлять своей жизнью, человек начинает больше спать. Душа понимает, что энергии в чакрах и тонких телах не достаточно, ее качество упало, и таким образом старается ее сохранить (сон), затем восполнить (набор веса), снова сохранить. И так по спирали. Тем временем, в фоновом режиме возникают разного рода заболевания. Человек мается, а мы говорим: «душа не на месте».

Существует несколько способов вернуть целую, невредимую душу, исцелить все раны и трещины, перекосы и сколы: шаманская практика, медитативная практика, таро-медитативная практика, магические обряды и работа с кристаллами. Сегодня я буду говорить о последних.

Приступаем к ритуалу

🔮 Возьмите в обе руки кристаллы дымчатого кварца и закройте глаза. Прогоните все мысли из головы. Для этого прислушайтесь к тишине или звукам вокруг. Старайтесь левым ухом слушать левую часть вашего пространства, а правым – правую, и тогда мозг не сможет создавать образы, слова и идеи в вашей голове. Глубоко вдыхайте на счет 5 и выдыхайте на счет 7. Чувствуйте движение воздуха внутри вас, он проникает через нос в живот и выходит обратно через рот. Рано или поздно вы начнете слегка покачиваться.

🔮 Прочтите значения сторон света ниже и подумайте о том, что мешает вам развиваться, ограничивает и сковывает вас. Это могут быть чьи-то слова, установки, сказанные кем-то в телевизоре, убеждения, мысли, комплексы, детские воспоминания, действия, события или наоборот несовершенные вовремя действия. Словом, все, что угодно.

🔮 Во время этой практики вы можете почувствовать отклик ваших чакр: некие ощущения в груди, солнечном сплетении, животе, горле, голове. Наблюдайте за ними. Очень часто на людей начинают давить эмоции или просто возникает дискомфорт.

🔮 Когда вы вспомните и оживите на эмоциональном уровне все, что разбило вас изнутри, принесло боль, страдания, травмы и неприятности, откройте глаза.

🔮 Положите ваши кристаллы дымчатого кварца на кусок ткани. Затем поместите любой другой кварц на север, юг, восток и запад. Проследите, чтобы вершина каждого камня была обращена вовнутрь. В культуре индейцев каждое направление представляет собой аспект и период жизни:

🗝 Юг (детство) – радость, игривость, счастье. Когда центр смещается в этом направлении, развивается гнев человека. Он подавляет нашу способность по-настоящему радоваться, испытывать и дарить счастье. Наша задача выпустить то, что было подавлено.

🗝 Запад (юность) – самоанализ, способность внутренней трансформации, обновление жизни. Именно по этому в данном периоде начинается половое созревание и перестановки в организме. При смещении центра на Запад, человек начинает горевать, быстро сдается, опускает руки. Возвращение центра души поможет вам вовремя входить в новые циклы жизни, отпускать то, что отжило свое, работать над собой изнутри, обновлять и развивать внутренние устои, нормы морали, принципы и убеждения, предотвращая консервирование внутреннего Я.

🗝 Север (зрелость) — человек уже достаточно зрел и умен, чтобы жить в соответствии с Кармой, задачами своего воплощения под покровительством Высших Сил. Именно здесь находится Судьба, о которой мы говорили недавно. Когда центр смещается на Север, человек перестает ощущать поддержку рода, ангелов и кого угодно. Его и правда не видят Высшие силы, поэтому он сбивается с жизненного пути, ничто не имеет смысла, появляются атеистические настроения, исчезает забота о себе, диван–работа–сон.

🗝 Восток (старость) – символ мудрости и смерти. Неслучайно покойников хоронят лицом на Восток, головой на Запад (трансформация). При смещении в этом направлении человек испытывает сильную привязанность к людям, вещам, событиям, ситуациям, тем самым ограничивая самого себя на уровне развития, свободы воли, энергии. Именно здесь настоящая чистая любовь становится отношениями со всеми отравляющими последствиями (подробнее тут). Когда мы разрушаем эту блокировку, перестаем цепляться за результаты работы, неудачи прошлого, людей и вещи, мы обретаем способность выражать себя согласно личному Жизненному пути. Вследствие этого у нас проявляются скрытые таланты. Жил человек 50 лет, работал трактористом, а на 51 первый год внезапно стал писать потрясающие картины.

🔮 Таким образом, мы охватываем все сферы и временные пласты. Мы балансируем энергии каждого камня, сторон света и отрезка нашей жизни. Направление кристаллов к главному дымчатому кварцу концентрирует энергию для возвращения души в центр, а также ее целостность.

🔮 Наша задача – выявить направление смещения, а также блоки и вытесненные эмоции, которые следует отпустить с помощью писем (подробнее тут) и практикой розового кварца или малахита. Каждое утро до завтрака и чайной медитации проводите этот ритуал на протяжении всего лунного месяца. Записывайте свои наблюдения.

Желательно прорабатывать проблемы каждого направления отдельно от других, чтобы копнуть как можно глубже. Один ритуал – одно направление. Это один из самых простых способов вернуть целостность Души без потрясений, о которых я говорил в начале статьи. Этот ритуал может выполнить человек без каких-либо сверхъестественных способностей и знаний магии.

Будьте осознанны. Намасте ☀️