Вы знали, что существует более 5000 различных комбинаций из двух карт Таро?

Серьезно. Выучить их все нереально, поэтому лучше понять, как правильно интерпретировать карты, чтобы сэкономить время, нервы, силы и слезы. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми методами, которые дадут вам прочную базу для трактовки раскладов.

Ключевые слова

Если вы только начинаете свой пусть в Таро, то это техника для вас.

Выберите слово или фразу, которая относятся к значению карты, и совместите с другой картой. Теперь у вас есть трактовка для первой пары карт.

Например, 8 жезлов (скорое сообщение, известие) + 6 кубков (люди из прошлого, дети, старшее поколение) = получение сообщения от кого-то из вашего прошлого.

Или Верховная Жрица (тайные знания, интуиция, психология) + 3 пентаклей (профессиональная работа, труд) = зарабатывание денег с помощью психологии, тайных знаний, интуиции.

 

Стихии

Стихии – одна из самых значимых составляющих системы Таро. Каждая карта Младших Арканов принадлежит определенной масти, а масть в свою очередь принадлежит стихии.

Жезлы – огонь (действие)
Мечи – воздух (мысли, планы)
Кубки – вода (эмоции, чувства)
Пентакли – земля (материальные блага)

Метод стихий поможет нам понять, какие энергии главенствуют в заданном вопросе: ментальные, материальные, активные или эмоциональные.

Например, 3 пентаклей (земля) + 8 пентаклей (земля) = концентрация на работе, деньгах, возможностях, материальных благах. Человек явно работает не на голом энтузиазме.

Если выпали карты разных мастей, то комбинируем их стихии.

Например, Мечи (мысли) + Кубки (чувства) = поиск баланса между разумом и чувствами. Например, работа нравится и коллектив хороший, но есть некоторые сомнения, и в итоге человек не может решить, стоит ли уходить.

Или Мечи (мысли) + Жезлы (действие) = планирование какого-то действия.

Старшие и Младшие Арканы

Старшие Арканы показывают главные события нашей жизни, а Младшие описывают то, как они происходят.

Запомните формулу: Старшие (ЧТО) и Младшие (КАК) = история.

Например, Верховная Жрица + 3 жезлов = интуиция и духовное развитие (что) находит свое применение в работе и организации своего дела (как).

Или Башня + Отшельник = что-то выбило человека из колеи, теперь он вынужден уйти в подполье, о многом подумать, успокоиться и залечить раны.

Или Паж жезлов + 3 пентаклей = обучение активного молодого человека / девушки (огненный тип). Помним, что пажи любой масти – это молодые парни и девушки.

Характер

Карты Таро очень конкретны и точны: они могут закричать «берегись», а могут с улыбкой намекнуть на успех. Поэтому важно следить за комбинациями из положительных и отрицательных карт.

Если обе карты положительные или обе отрицательные, то комбинация сильная. Уделите особое внимание этому моменту.

Например, Дьявол + Башня = грядет разочарование, разрушение из-за собственных плохих поступков.

Солнце + Звезды = чистая победа, успех.

Если обе карты разноплановые, то энергия слабая или сбалансированная. Карты вам покажут свет и тень одной медали.

Например, Солнце + Башня = нет худа без добра.

Остальные техники я рассказываю на семинарах.

Тренировка

Разделите колоду на две части и вынимайте по одной карте из каждой стопки. Так у вас получится пара. Интерпретируйте карты, используя все перечисленные техники и наблюдайте то, как меняется ваш рассказ по каждой паре.

Важно довести процесс до автоматизма.

Будьте осознанны. Намасте  ☀️