Полина выросла в маленьком городе в семье среднего класса. Ее детство было счастливым и беззаботным, но потом ситуация начала стремительно ухудшаться. Вскоре после окончания университета умер ее отец, забота о маме легла полностью на плечи девушки. Полина продолжала жить и работать в Екатеринбурге, время от времени навещая мать. Вышла замуж, через пару лет развелась.

Наши первые сеансы были достаточно легкими и приятными. Она всегда приходила во время, держала в руке стаканчик с лавандовым кофе и спрашивала о том, как у меня дела.

— Я так устала, – Полина рухнула в кресло и закрыла лицо руками.

Я промолчал.

Полина так отчаялась утроить свою личную жизнь, что утвердилась в мысли о том, что в случае чрезвычайной ситуации у нее не будет человека, который способен ей помочь. Развод несколько лет назад и последующие случайные романы оставили неприятный осадок внутри и разрушили самооценку. Мужчины появлялись и исчезали в ее жизни также быстро, как рвутся дамские колготки. Поначалу это вызывало недоумение, но потом стало некой закономерностью: если было два свидания, то третье не случится никогда.

Полина пришла ко мне на сеанс во вторник. Все выходные она анализировала наши разговоры и соединяла все части своей жизни в единый паззл. Мы выяснили, что она вообще не может выразить какие-либо чувства и постоянно находится в состоянии молчаливой самообороны. То есть в любой неудобной ситуации она предпочитает просто исчезнуть. Но… уход от проблемы не есть её решение.

— Вы говорите, что нужно перестать закрываться от людей. Говорить, что чувствуешь, задавать вопросы и быть честной. Зачем? Всем же плевать. Никто не оценит. Однажды я уже пыталась быть доброй, старалась наладить отношения, но потом все равно таскалась по судам.

Тут важно понимать два ключевых момента:

 разводы чаще всего являются кармическим событием и прекрасно диагностируются с помощью Таро, Нумерологии, Астрологии и Хиромантии. (см. «Нумерологический паспорт»). То есть их надо просто принять как неизбежное.

 вспышка доброты – это игра в ложь.

Когда люди внезапно хотят быть открытыми, хорошими и добрыми, они преследуют весьма эгоистичную цель: «посмотри, я же стараюсь». Это самообман. Во-первых, если человек знает вас довольно давно, а это поведение вам несвойственно, то он явно заподозрит подвох. Во-вторых, это бартер: ты – мне, а я – тебе. Где же искренность?

Чтобы перестать переживать трудные отношения, предательство и исчезновения, вам стоит определить, кем вы являетесь этому человеку. А затем понять, кем для него вы должны быть. Действительно ли вы честны с ним? Способны ли вы признаться в негативных чувствах к нему? Например, рассказать, почему вы исчезаете из виду. Совещание, заседание, летучка, хренучка, собачья свадьба – это просто отговорки. В чем истинная причина?

Когда вы боитесь потерять человека, вы не говорите всей правды. Более того, вы боитесь признаться самому себе. Натянутая улыбка и дежурное «все хорошо» только вредит вам. Это лицемерие и ложь. Человек от вас просто уйдет.

Если вы чувствуете беспокойство и дискомфорт, то скажите прямо. Совсем неважно дело в вас или в партнере. Отношения касаются обоих, так что не будьте эгоистом.

Друг – это не тот, кто улыбается вам в ответ, а тот, кто видит ваши слезы в момент слабости. Будьте живым человеком. Только у бесчувственных роботов и обманщиков никогда не будет искренних отношений и друзей, но это не значит, что сегодня же надо сесть и признаться в любви всему списку контактов.

Часто искренность воспринимается как слабость. Я считаю, это вообще глупость века. Простые обороты типа

  • «мне нравится, что ты…»,
  • «мне приятно, как ты…»,
  • «я чувствую, что…»,
  • «я разочарован, потому что…»
  • «спасибо тебе за…»
    и другие

способны творить настоящие чудеса: благодаря им исчезают недосказанности и укрепляются любые виды отношений. Почему мы хотим добра, если сами не способны быть добрыми?

Подумайте над этим на досуге. Избавьтесь от блоков на Анахате. Намасте ☀️

signature

P.S. Все имена были изменены, чтобы не пострадали невиновные, то бишь я. Публикуется с согласия клиента.