Большая часть августа прошла как любопытный сериал: все вокруг ругались, разводились, сходились, сбегали из дома, попадали в аварии, возвращались к бывшим, начинали заново и так по кругу. Акт первый почти закончился, скоро будет продолжение, ведь впереди два затмения и Ретроградный Меркурий.

В этом году солнечное затмение произойдет 1 сентября в 10 градусе Девы в 12 часов 07 минут по московскому времени. Отвечу сразу на самый популярный вопрос: «кто его ощутит?». Да никто. Людей, которые реально могут чувствовать такие вещи, очень мало. Чаще всего волшебники. Поэтому о первоклашках и школьниках беспокоиться не стоит. Но если разбираться астрологически, то влияние затмения на себе ощутят:

  • Близнецы (28 мая – 1 июня, 5 – 11 июня),
  • Девы (31 августа – 3 сентября, 7 – 13 сентября),
  • Стрельцы (27 – 30 ноября, 7 – 13 декабря),
  • Рыбы (26 – 28 фераля, 2 – 10 марта).

А также Раки и Скорпионы. Если первого числа в вашей жизни ничего не произошло, то ожидайте изменения в течение шести недель.

 

Затмение убивает вашу волю, чувство самоконтроля, намерения, внимание и освобождает скрытые мотивы, блоки, стереотипы, убеждения, страхи, претензии. По этой причине люди впадают в состояния первобытного человека: не фильтруют речь, плачут, боятся, напиваются, веселятся, уединяются, ссорятся, жалуются и совершают то, на что не решались ранее, например, выгоняют мужа из дома. Все это дает некое чувство удовлетворения. Но пройдет время, и вы можете пожалеть о содеянном.

Любое решение, которое вы приняли в это время, очень сложно изменить, так как полный цикл солнечного затмения составляет 18,5 лет. Если вы приняли решение расставаться, то помириться потом просто нереально. Вас постоянно будут возвращать к расставанию. Поэтому думайте дважды и будьте осознанны.

Любые события во время солнечного затмения являются судьбоносными: переезды, смена карьеры, разводы, бракосочетания и проч. Обычно периоды перед затмением более негативны, то есть именно в это время происходят расставания, скандалы, уходы с заламыванием рук. Например, смерть Принцессы Дианы произошла 31 августа 1997 года, за сутки до затмения в Деве. Поэтому если вы получили шокирующие новости, сломали машину, потеряли ключи от дома или от вас ушел человек, то так тому и быть. Не старайтесь противиться этому, смиритесь и выучите урок. 

Позаботьтесь о себе

Проведите этот период с пользой для себя. Солнечное затмение – это прекрасная возможность немного глубже проникнуть в свое внутреннее Я, поработать со снами и осознанными сновидениями, Амулетами, кристаллами, предметами силы, пообщаться с Таро, оракулами, природой, составить карту или Древо Желаний. В это время ваше подсознание (правое полушарие) более восприимчиво по отношению к Тонкому миру. Все это поможет вам отвлечься от окружающего шума и определиться со своими истинными целями до Нового Года.

signature