С начала осени прошло всего лишь 6 дней, а мои клиентки уже заговорили об одиночестве, желании любить и с кем-то греться холодными ночами. Киваю, ведь ситуация на небе располагает. Когда я спрашиваю о том, кого они бы хотели видеть рядом с собой, я слышу целый список требований:

  • красивый
  • с собственным жильем
  • трудолюбивый
  • обеспеченный
  • умный
  • любящий
  • заботливый
  • свободный от прошлых отношений
  • общительный (ну, не молчать же вдвоем, в самом деле!)
  • с ним должно быть комфортно

На фоне всего этого у меня возник только один вопрос: «а зачем ты нужна богатому, умному, успешному, самодостаточному мужчине?». Вам может показаться, что это было очень грубо, но я спрашиваю для того, чтобы получить вразумительный ответ взрослой адекватной женщины, которая четко осознает свои достоинства и недостатки и знает, чем может такого мужчину заинтересовать.

Не претендую на истину, но согласно моему многолетнему опыту, женщины с желанием успешного мужчины плохо понимают, соответствуют ли они сами искомому образу. Когда я спрашиваю: «а что ты можешь предложить взамен?», девушка мнется, задумчиво смотрит в потолок и говорит: «ну, я красивая, умная, целеустремленная, добиваюсь, чего хочу» и тому подобное. Что ж, давайте разбираться по порядку.

Вы можете быть умной, любознательной, интересной, с двумя высшими образованиями, но подумайте, насколько это качество уникально в современном мире? Сейчас люди склонны иметь несколько различных специальностей, посещать тренинги и выставки, читать нон-фикшн, изучать другие культуры и путешествовать. Это не то качество, которое выделяет вас на фоне остальных. Все люди априори считают себя умными. Вы красивая? Говорят, Россия – страна красивых женщин. Вопрос снят. Вы целеустремленная? Женщины вообще стремительны и настойчивы в своем желании выйти замуж и чинно постоять у алтаря.

Какие качества должны быть у женщины, чтобы соответствовать готовому мужчине?

Сейчас скажу банальщину, но это фундамент всего. Любовь к себе. Сейчас все меньше людей по-настоящему любит себя. Я наблюдаю парочек на улицах, в ресторанах, магазинах, и все они говорят о любви, но при этом совершенно не любят себя и путают любовь с лимерентностью. У всех блоки на Анахате. Все было бы хорошо, если бы хотя бы 2 из 10 моих клиентов любили себя не завышено с короной на голове (привет, комплексы!), не занижено, думая, что достойны чего подешевле, подоступнее, «так сойдет», а адекватно воспринимая свои слабые и сильные стороны.

Если вы любите себя как королеву, богиню или любую другую сущь, то у вас будут завышенные ожидания и требования к партнеру, которые породят те самые чакровые перекосы и в итоге приведут к конфликтам, разводу и чувству вины. Если вы любите себя недостаточно сильно, то и отношение к вам будет соответствующе: «принеси, подай, уйди, футбол идет». Поэтому задумайтесь о любви к себе, прочтите статьи про Анахату и Розовый кварц.

Ваша любовь связана с сердечной чакрой, которая расположена на уровне груди и напрямую связана с эмоциями. Именно поэтому у нас сердце йокает, что-то обрывается внутри, ком встает в горле, и мы не можем плакать. Умение адекватно и правильно выражать эмоции – это целое искусство, и им нужно овладеть. Если вам что-то не нравится, вы расстроены, то скажите об этом сразу, без всяких «все нормально, я сказала», «сама сделаю», «окей». Женщины склонны долго молчать, копить всё в себе, а потом выплескивать на мужчину в самый неподходящий момент. Зачем ему говорить о своих претензиях сейчас, если надо было полгода назад? Чего вы хотите этим добиться? Будьте честны всегда и сразу. А еще вот это: «я люблю тебя просто так, без особых причин. Мне ничего от тебя не нужно, милый», а в голове как в центрифуге туфли, платье, Lipkit от Кайли Дженнер и новый iPhone. Если вы хотите туфли, то скажите какие и где, вас за это не ударят.

Чувства. Женщины могут их проявлять разными способами. Например:

  • как мужик – неуклюже, резко, рвано
  • как маленькая девица – смешинки, красные щеки
  • моменты адекватной нежности быстро трансформируются в «там кошка нагадила, сходи убери».
  • по-королевски – неуместные шутки, отношения в форме дружбы, «давай на спор», «кто вперед»

Проявляйте чувства чисто по-женски: ненавязчиво, мягко, плавно и осознанно. Мужчина хочет женщину, а не подружку, королеву или великовозрастное дитя. Когда он этого не получает, он начинает флиртовать с другими барышнями или подыскивать вам замену. Вы же этого не хотите.

🗝 Познайте себя и тогда вы станете уверены в себе. Если вы вечно неудовлетворённы, сами не знаете, чего хотите, не развиваетесь с течением времени, то все это мужчина заметит сразу. Более того, он даже не заметит вас. Открою вам тайну: мужчина за первые 20 секунд понимает, станете ли вы его женой или отправитесь навечно во френдзону. Уверенная в себе женщина знает свои недостатки, признает ошибки, не стоит на своём, чтобы просто выиграть спор, задает вопросы, если плохо знает предмет, не стесняется своих боков, ведь совсем скоро они исчезнут, и получает кайф от самой себя. Она уважает партнера и признает его желания, страсти и мечты (см. подробнее Магия простых вещей).

Богатые, успешные, умные, самодостаточные мужчины рядом с вами должны чувствовать себя избранными, конечной станцией, а не промежуточной остановкой или кошельком, который должен еще кого-то завоевывать. Ранее мы уже говорили насколько абсурдна идея, что современный мужчина нуждается в женщине и поэтому должен ее «добиваться». Позвольте себе избавиться от иллюзий и стереотипов, прочтите статью.

Оставайтесь осознанны. Намасте ☀️

signature