Несколько месяцев назад мы говорили о влиянии Луны на человека и наблюдали за каждой фазой лунного цикла. Сегодня я хочу поделиться практикой, которая поможет вам каждый месяц трансформировать вашу жизнь, основываясь на особенностях энергий каждой фазы Луны.

Новолуние

Постановка целей на лунный месяц может быть очень затруднительна, потому что люди очень часто не знают, чего они действительно хотят. Существует несколько правил:

🗝 Ориентация на чувства, которые вы должны испытывать по результату. Например, установка «хочу заработать больше денег» в корне неверна. В данном случае я бы сказал «работа приносит мне удовольствие, радость и финансовый достаток».

🗝 Намерение должно быть личным и касаться только вас самих. Мы не нарушаем Закон свободы воли другого человека, поэтому все наши цели и желания должны работать только для нас и находиться под нашим контролем.

🗝 Формулировка намерения в настоящем времени без использования «я хочу», «я буду», «я хочу стать / быть» и проч. Иначе так и будете хотеть.

Поставьте цель так, чтобы она охватывала важную тему вашей жизни и была актуальная на протяжении всего лунного месяца. Например, финансы, ремонт, покупки, здоровье, личная жизнь. Старайтесь не мешать много тем в раз.

Молодая луна

Используйте кристаллы, свечи и любимые ароматы, медитируйте, вызывая в себе необходимые чувства, которые вы должны испытать в результате. Составьте план действий, который поможет вам прийти к цели.

В следующие три дня по утрам во время чайной медитации просматривайте свой список дел и наблюдайте за прогрессом.

Растущая Луна

В это время очень важно поддерживать свою мотивацию. Как? Индивидуально. Некоторым людям необходимо просто вдохновиться, другим – получить поддержку близких. Подумайте о том, что вдохновляет и поддерживает вас, почему ваша цель так важна.

Поработайте с чакрами, особенно с Манипурой, если ваша цель касается материальной сферы, обратите внимание на Анахату, если для вас в приоритете личная жизнь.

Растущая луна и вторая четверть – физически активное, самое мощное время. Старайтесь не проспать.

Полнолуние

Самое лучшее время для зарядки амулетов, активации кристаллов, работы с маятниками, Таро и другими инструментами. Каждый месяц в гороскопе я пишу дату и время наступления Полнолуния, чтобы вы могли использовать его в своих ритуалах. Посмотрите практики, которые мы уже разбирали, и выберите то, что вам по душе. Подробности здесь.

Убывающая Луна

В это время вы столкнетесь со своей теневой личностью, которая потянет вас на дно. Вы можете чувствовать себя слабым, уставшим, вам захочется уйти в подполье. Но не сбегайте о своих эмоций, наблюдайте и отмечайте все негативные мысли и чувства. Представьте, что вы – мудрец, а негатив – это фонтан. Наблюдайте за фонтаном, но не садитесь под него. Подумайте о том, что пора отпустить: людей, события, воспоминания, установки, модели поведения и проч. Составьте список того, что мешает вам в достижении цели и отпустите. Вдохните полной грудью, вы справились.

Последняя четверть

К этому моменту вы избавились от всего, что тянуло вас назад, расставили приоритеты и подчеркнули то, что действительно важно. Вы добились значительного прогресса и могли заметить, что ваша цель медленно, но верно воплощается в жизнь.

Старая Луна

До перехода в следующий лунный цикл важно поблагодарить всё и всех за то, что помогли вам реализовать ваш план. Просмотрите список дел, который вы написали в прошлое Новолуние. Все ли вы выполнили? Пришлось ли вам от чего-то отказаться? Как вы чувствуете себя сейчас? На чем стоит сфокусироваться в следующем месяце?

Жизнь в гармонии с Луной – это мощная практика реализации планов, особенно если вы сочетаете ее с Древом желаний, Амулетом и собственными нумерологическими циклами. Вы можете совмещать все эти методики или работать с какой-то отдельно.

Оставайтесь осознанны. Намасте. ☀️

signature