Несколько дней назад мы говорили о том, как важно побыть в тишине во время Ретроградной Венеры. Сегодня я расскажу о ежедневных ритуалах, которые помогают наладить связь со своим телом и внутренним Я.

Утро

Обычно я просыпаюсь раньше будильника, но прихожу в себя гораздо позже. Сначала разминаю шею с миндальным маслом, затем ступаю ногами на холодный пол и выпиваю стакан воды, который оставил на столике с вечера. Зажигаю ароматическую свечку и иду в душ. Иногда перед душем я предпочитаю сделать комплекс Сурья Намаскар, покачать пресс и сделать планку.

После душа я готовлю завтрак и продумываю планы на день. Стоит сказать, что они зависят не только от расписания, но и самочувствия. Подробнее об этом я писал здесь. Если этим утром у меня нет встреч или скайп-консультаций, то я сажусь за macbook и пишу «утренние страницы», упражнение, которое выводит из творческого кризиса и развивает писательский навык.

День

Моя помощница пьёт так много кофе, что я уверен, она сама состоит из него. Если вы тоже не можете включиться в работу без кофеина, то попробуйте заварить чай из ройбуша, розмарина и лемонграсса. Эти травы помогут окончательно проснуться и сконцентрироваться на делах.

Просидев за столом несколько часов, вам просто необходимо немного расшевелить свое тело, поэтому обед – время прогулки, легкой еды (избегайте мясных блюд, иначе провалитесь в сон) и баловства. Подробнее об этом здесь.

Вечер

У меня нет конкретных ритуалов для вечернего времени. Обычно я звоню близким людям, езжу в гости, работаю с картами Таро, пишу заметки для предстоящих консультаций, жгу ароматические свечи, читаю книги или принимаю гостей. За пару часов до сна выключаю свет и зажигаю гирлянду с желтыми огоньками.

Попробуйте после работы забежать в любимый цветочный киоск за свежим букетом. Яркие краски и свежий запах поднимают настроение и благоприятно сказываются на вашей нервной системе. Не это ли вам нужно сейчас? В конце концов у вас будет повод, чтобы сделать фотографию в Instagram.

Ночь

Я не просто проваливаюсь в сон, а осознанно готовлюсь к нему: гуляю, принимаю душ, делаю легкий массаж ног с миндальным маслом, зажигаю благовоние, ставлю стакан воды на столик и ложусь в постель. Практики перепросмотра, сканирования тела или выхода из тела повышают уровень осознанности и указывают на проблемные точки, с которыми я могу разобраться утром.

Попробуйте в свой распорядок дня включить занятия, которые будут вас возвращать в момент «здесь и сейчас». Уделяйте больше внимания своему телу и самочувствию.  Позаботьтесь о себе. Намасте ☀️

signature