Не могла ретроградная Венера просто так пройти мимо: в прошлом месяце люди ко мне чаще всего обращались с проблемами отношений и отсутствия веры в себя. Одна из клиенток сказала, что у нее не получается построить карьеру и наладить отношения с мужем, потому что в ней нет харизмы. И тогда я спросил: «что это?». Девушка описала как смесь из лидерских качеств, силы воли и немалой доли обаяния.

Если мы обратимся к Википедии, то узнаем, что «хара» в переводе с японского значит «живот» – энергетический центр тела и силы в восточных системах боевого искусства. «Центр хара» находится примерно на два пальца ниже пупка. В том самом месте, которое называют «Свадхистана чакрой», то есть сексуальной энергией. Как мы с вами знаем, вторая чакра тесно связана не только с сексом, но и с творчеством, межличностными отношениями и психической стабильностью личности. Для человека это энергия реализации: благодаря ей, он способен что-либо «родить» или «породить», а также взрастить собственный дух. Как? С помощью социальной самореализации.

Сексуальная энергия – это отчасти отношения, которые вы строите сперва со всем миром, а уже потом с отдельной личностью. От того, как вы реализуете себя в качестве женщины или мужчины в обществе, умело ли меняете все восемь основных ролей или застряли на какой-то конкретной, зависит развитие вашей харизмы.

Если вы не раскрываете свой потенциал и действуете через деструктивные программы, то вы разрушаете себя изнутри: у вас возникают страхи, ненависть, ревность, жадность, недоверие, зависимости и так далее.

Как включить харизму

💎 Осознайте кто вы. В первый месяц курса «Магия простых вещей» мы учились определять своё место и свою роль в этом мире. Кто вы на самом деле? Готов поспорить, вы сейчас подумали «я – мама», «я – мужчина», «я – женщина», «я – человек», но всё это неправильный ответ. В мире полно мам, мужчин, людей, молодых, пожилых, богатых, бедных. Нужно найти ту изюминку, которая отличает вас от остальных людей, и в этом будет состоять ваша суть.

Если вы пропустили «Магию простых вещей», то можете воспользоваться астрологией или картами Таро. Эти инструменты без иллюзий покажут ваше внутреннее Я, то, как вы созданы, на чем основано ваше мировоззрение, какие возможности у вас есть, что необходимо в себе изменить, и как вы можете с этим работать. Вы получите что-то вроде фонарика, который укажет вам верный путь.

💎 Обозначьте жизненные цели и постарайтесь отбросить навязанные обществом / религией догмы. Если вы – владелец бизнеса и хотите сделать его успешным, то что для вас является мерилом успеха? Вы хотите переехать жить на Бали? Зачем? Не бойтесь задавать себе неудобные вопросы, ведь ответы на них дадут вам ценный ресурс.

💎 Прекратите вытеснять чувства и эмоции. Говорят, мужчины не плачут. Еще как плачут, и это хорошо. Вытесненные чувства негативно сказываются на Анахате и, как следствие, на психосоматике. Но с другой стороны, харизматичный человек не может себе позволить страдать на полу в ванной каждый раз, когда Венера на небе сходит с ума. Если вы чувствуете, что не справляетесь, то выполните технику «водопад». Представьте, что все негативные чувства, мысли и эмоции касаемо вашей проблемы – это Ниагарский водопад, а вы – мудрец, который чинно восседает в позе лотоса рядом с водоемом. Не стоит сопротивляться потоку, он все равно победит. Просто наблюдайте за происходящим со стороны. Рано или поздно всё закончится.

Научитесь открыто выражать свои эмоции в конструктивном ключе: «мне нравится, что ты…», «мне было приятно…», «меня расстраивает, что…», «мне больно от того, что…». Но не стоит переходить грань и выплескивать весь фонтан на окружающих. Будьте разумны и полностью проживайте каждую эмоцию.

💎 Подружитесь со своим телом. Когда вы вытесняете эмоции, взращиваете в голове тараканов и питаете свою тень, в вашем теле образуются блоки и мышечные зажимы. Сексуальная энергия не способна работать в полную силу, и тогда образуется сбой в чакровой системе, который сразу отражается на здоровье. Обратитесь к телесно-ориентированному психотерапевту, мануальщику или медитации Ошо «Кундалини». Вы можете не замечать, но ваше тело говорит о вас гораздо больше ваших слов. Поэтому я больше смотрю, чем слушаю.

Найдите себя, понаблюдайте за своим телом и чувствами, разбудите в себе сексуальную энергию, чтобы стать харизматичным человеком. Намасте ☀️

signature