Совершенно неважно новичок вы или профи, читать расклады для себя всё равно невероятно сложно, трудно оставаться объективным. Сегодня поговорим о 6 основных ошибках, исправив которые, вы сможете без труда ответить на любой свой вопрос.

Ошибка 1. Видеть то, что хочется.

Предположим, у вас возникла сложная ситуация, и вы хотите получить совет. Вы тасуете карты, задаёте вопрос. К этому моменту в вашей голове уже созрел некий план и примерный исход. Вы разложили карты и… увидели свои опасения.

Решение:

🗝 До расклада нужно отпустить все мысли. Медитируйте, дышите, молитесь, читайте аффирмации или сделайте любимые биоэнергетические практики.

🗝 Проявите интерес. Попробуйте воспринимать расклад иначе: отныне это не поиск решения проблемы, а мнение любимой колоды по заданному вопросу. Вы можете не согласиться, главное принять это как взгляд со стороны.

🗝 Если вы неуверенны в своём раскладе, то спросите знающего друга. Вероятно, он сможет увидеть то, что вы пропустили.

Ошибка 2. Переспрашивать по 10 раз.

Это самая распространённая проблема. Человек получает не тот ответ, на который рассчитывал, поэтому начинает искать лазейку, думая, что хоть так да получится.

«Я сделала «универсальный расклад» из вашей методички, чтоб узнать, помиримся ли мы. Потом «Прошлое / Настоящее / Будущее», чтоб удостовериться. На следующий день взяла Манару…» и так до окончания веков.

Решение:

Сделайте расклад, запишите его в дневник и не возвращайтесь к этой теме в ближайший месяц. Брать карты в руки можно лишь в том случае, если в ситуации что-то сильно поменялось. Воспитывайте в себе дисциплину, иначе какой из вас таролог? 🙂 Если приставать к колоде одним и тем же вопросом, то она вам просто покажет то, что вы хотите.

Ошибка 3. Доставать еще одну карту, чтобы «прояснить».

В 90% всех случаев это бессмысленное занятие, поскольку так вы еще больше запутаетесь и воспримете информацию лишь итоговой карты. Без общего контекста.

Решение:

Например, вы не поняли смысл 8 мечей. На карте изображена девушка с завязанными глазами и связанными руками в окружении мечей. Основной смысл аркана — вы что-то упускаете, не видите, поэтому ваши возможности ограничены. Вместо того, чтобы просто достать уточняющую карту, спросите «что я упускаю в этой ситуации?». Тогда всё встанет на свои места.

Ошибка 4. Искать дополнительные трактовки, чтобы «расширить» значение карты.

По неведомой мне причине люди любят тратить кучу времени и денег на поиски новых трактовок. Они уверены, что таким образом будут «понимать» глубокий смысл карт, но забывают, что суть арканов зависит от системы и структуры каждой отдельной колоды, а также контекста всего расклада.

У вас не получится блестяще разобрать вопрос, если вы обложитесь книжками и будете детально анализировать каждую карту в отдельности. Представьте, что бы было, если бы терапевт рассматривал ваши симптомы без анамнеза? То-то.

Решение:

Научитесь анализировать символику и системные значения аркана с учётом заданного вопроса, позиции в раскладе и окружающих карт. Подробнее об этом можно прочесть здесь или пройти Базовый курс.

Ошибка 5. Выбирать сложный расклад и плавать в нём.

Предположим, через неделю у вас свадьба. Вы волнуетесь, поэтому решили сделать «Кельтский крест», самый популярный расклад, который можно найти в любой книжке.

Вы разложили карты и видите…

🗝что было в прошлом

🗝 что происходит сейчас

🗝 что думают об этом другие люди

🗝 каковы ваши страхи и т.д.

Вам просто надо знать, всё ли пройдет гладко, но расклад перегружен и выдаёт лишнюю информацию.

Решение:

Не устану повторять меньше значит больше. Делите вопрос на мелкие темы и делайте простые расклады.

Ошибка 6. Читать расклад менее 5 минут.

Вы за 30 секунд успеваете сформировать вопрос, перетасовать карты и прочесть расклад. Ага. То есть вы неделями не можете принять решение, а карты вам всё разжуют за минуту, так что ли?

Решение:

Важно понимать, что расклад — это не забег с низкого старта, а некая узловая точка с развилкой, в которой вы спрашиваете: «куда дальше?». От навыка читать карты для себя зависит ваша дальнейшая жизнь. Поэтому здесь недопустима профанация. Позвольте себе изучить все позиции вдоль и поперёк, вас никто не торопит.

Проанализируйте свою практику и исправьте допущенные ошибки. Так вы сможете безошибочно прочесть любой свой расклад. Намасте ☀️

signature