В последние пару месяцев я много внимания уделил теме профессионализма в сфере Таро-услуг. Многие мои слушатели после мастер-классов захотели попробовать себя на этом поприще, но не уверены, что хотят консультировать. Не беда. Сегодня я расскажу много других классных идей, как заработать с помощью Таро.

Татуировки

Как-то раз на фейсбуке я познакомился с девушкой из Италии, которая делала тату только на эзотерическую или тарологическую тему. Вы можете разработать собственную линию эскизов в уникальном стиле. Получится что-то вроде колоды, но более интимно, ближе к телу 🙂

Спонсорский контент

Если вы популярный блогер, ютьюбер или у вас есть крупное таро-сообщество в соц.сетях, то вы можете создавать контент для издательств или независимых авторов. Например, обзоры колод, книг, мерча, услуг и проч. Многие начинают именно с этого, но за свой счет.

Гостевой контент

Если вам есть, что сказать, но для полноценной книги этого пока мало, то вы можете создавать контент для других популярных блогеров. Да, денег не так много, но это хороший старт для тех, кто хочет себя попробовать в роли писателя.

Издание собственной колоды

Думаю, все тарологи рано или поздно задумываются об этом. Собственная колода – это способ не только показать свой взгляд на систему Таро, но и популяризировать свой бренд.

Создание иллюстраций для колод

Если вы не готовы или у вас нет ресурсов на издание своей колоды, но вы прекрасно рисуете и действительно разбираетесь в системе и структуре карт, то вы можете предлагать свои услуги крупным издательствам.

Не забудьте о портфолио.

Продажа подержанных колод

«Хомяк» рано или поздно включается у всех практикующих тарологов. Они скупают все доступные колоды, перебирают их, чахнут над ними, испытывают трепет сердечной мышцы, но на практике используют лишь пару штук. Если «хомяк» вас отпустил, то продайте запылившуюся часть своей коллекции тем, кому она действительно нужна.

Дизайн

В 2010 году Dolce & Gabbana выпустили парфюм по Старшим Арканам Уэйта. Пару недель назад я наткнулся на рекламу Dior. В ней Мария Грация Кьюри, креативный директор, рассказала о том, как она придумала использовать Марсельское Таро в дизайне пальто.

Почему бы не пойти дальше и не сделать ювелирные изделия? Кто там хотел бизнес-идею на миллион? Дарю. Потом напишите дяде Максу что и как.

Медитации на арканы

На курсе Магия простых вещей студенты меня спрашивали, где взять качественные записи медитаций. К сожалению, их нет. Я перебрал кучу разных аудио-курсов, но везде сквозили ошибки: неверное описание аркана, неумение погрузить в транс, ошибочное трактование глифов и проч. Почему людям кажется, что «расслабьтесь», «представьте», «вам хорошо» – это погружение? Нет. Кто-нибудь сделайте качественный продукт.

Услуги фотографа

Если вы – профессиональный фотограф, то вы можете предложить свои услуги преподавателям, консультантам, блогерам, издательствам, организаторам конференций. Всем нужны качественные фото для сайта, рекламы и промо-материалов.

Реселлер

Если в вашем городе нет эзотерических магазинов, то вы можете это исправить. Выберите нишу, заключите договор с крупными издательствами, организуйте поставку товаров и вперед!

Партнёрская программа

Если у вас популярный блог, то вы можете подписаться на партнёрскую программу Amazon или Ebay, размещать у себя ссылки на товар и получать проценты за каждого приведенного вами покупателя. По такому же принципу работает Apple, iTunes и App Store.

Оплачиваемые фокус-группы

Это групповая дискуссия, в ходе которой участники тестируют продукт до релиза и делятся своим мнением. Размер оплаты зависит от самой компании, но в этом тоже есть свои плюшки:

🗝 вы потрогаете колоду раньше других,

🗝 ваши замечания будут учтены, и таким образом вы повлияете на качество товара,

🗝 если колода давно распродана, то у вас есть шанс получить переиздание одним из первых.

Печать потерянных карт

Кручина берет персону мою царскую, коли одна или несколько карт в колоде потеряется / испортится. Ведь больше пользоваться такой колодой нельзя. Хорошо, если можно купить новую, но что делать, когда тираж давно закончился и переиздание не планируется? Сделать самостоятельно! А лучше открыть бизнес.

Сохраните высококачественные макеты в электронном виде и печатайте отдельные карты по запросу клиента. Как по мне, это еще одна идея на миллион.

Как видите, совсем необязательно делать расклады, чтобы зарабатывать с помощью Таро. Оставайтесь осознанными. Намасте ☀️