Знакомы ли вам моменты, когда ваши правильные привычки или установки внезапно перестают работать? Прошлым вечером я готовил материалы к грядущему «Базовому курсу Таро онлайн» и в какой-то момент осознал, что листаю ленту Instagram. На часах давно ночь, вставать в 7. Естественно, утром я буду разбит и вымотан, но продолжаю зависать. Такое состояние я называю «потерей своего внутреннего ресурса».

Топливо

Внутренний ресурс – это глубокая, прочная связь с самим собой, своими желаниями и телом. Это то состояние, когда мы легко просыпаемся раньше будильника, потому что

☀️ выспались

☀️ утро начинается не с кофе, а с зарядки или волшебных практик

☀️ на обед выбираем овощи вместо бургера, и нам это нравится.

Когда мы живём в этом состоянии, наш внутренний ресурс превращается в страсть.

Страсть – это энергия, которую мы находим в себе и используем как «топливо» для своих специфических нужд. Таким образом, мы становимся продуктивны, но без налета «работаю как робот, иду до конца, продавливаю свои интересы, дико устаю и т.д.». То есть мы легко делаем свою работу в кратчайшие сроки и при этом не отвлекаемся на всё подряд.

Но из-за стресса, нервов и неадекватного поведения внутренний ресурс истощается, и тогда происходит сбой. Мы начинаем зависать на YouTube, смотреть пачками сериалы, спать день и ночь, пропускать тренировки. Мы выключаемся из реальной жизни.

Ритуалы

Чтобы этого не происходило, нужно придумать себе маленькие ритуалы. Они не позволят вам выпасть из обоймы. Обычно мне помогают:

🗝 налаживание связи со своим телом

🗝 рисование

🗝 свидания с самим собой (когда-нибудь расскажу)

🗝 медитации с чаем или с кристаллами

🗝 генеральная уборка (обожаю выбрасывать хлам)

🗝 возжигание благовоний

🗝 перебор старых колод Таро

Но фишка в том, что это все не работает, если ресурс уже растрачен. Поэтому очень важно вовремя поймать себя с поличным и вернуть связь со своей душой.

Напишите в комментариях, какие ритуалы помогают вам вернуться в строй. Мне правда интересно 🙂

Оставайтесь осознанны. Намасте ☀️