Гороскоп на Март 2016

Март – один из самых важных месяцев этого года, потому как в это время произойдет два затмения: солнечное и лунное.

9 марта в 19 градусе Рыб произойдет Новолуние, сопровождаемое Солнечным затмением, которое будет происходить на стороне Южного лунного узла. Оно будет иметь особое судьбоносное, кармическое значение из-за влияния квадрата Солнца с Сатурном и оппозиции Солнца с Юпитером. Будьте внимательнее в этом периоде, наблюдайте за знаками и следите за собой. Энергии этого солнечного затмения будут продолжать влиять на людей до сентября этого года, но особенно это будет ощущаться в десятых числах марта, в апреле и июне.

Знак Рыб символизирует духовные и вселенские темы, поэтому влияние Сатурна и Юпитера столкнет нас с Кармой и оплатой прошлых поступков. А соединение градуса затмения с Хироном предупреждает, что у нас могут вскрыться старые душевные раны, например, жизненные трудности, отношения, потери или изъяны физического и психологического характера. Лучше воспользоваться этим моментом для осознания, исцеления и заживления этих ран. 

Под влиянием данного затмения мы можем немного измениться внутренне: стать добрее к близким людям и научиться прощать (у кого с этим проблемы).

Перед затмением, 5 марта Меркурий перейдет в знак Рыб и пробудет там до 22 марта. В это время наши мысли и общение станут более чувствительными. То есть мы можем стать более внимательными и чуткими к нашему окружению; возникнут возможности для перемирия, прощения и открытого разговора.

22 марта Меркурий перейдет в знак Овна и пока он находится там, мы отойдем от чувствительности к нетерпению и вспыльчивости. Наши контакты и связи станут более открытыми и экстравертными.

6 марта Марс перейдет в знак Стрельца, и мы будем действовать так, как верим, а не как нам говорят. Мы можем отстаивать свои взгляды и мнения, проявлять активность и смелость на старте новых проектов, приобретении нового опыта, станем более легки на подъем. Этот период будет наиболее благоприятен для огненных знаков (Овен, Стрелец и Лев), усиливая энергию и мотивацию, повышая уровень сил.

12 марта Венера перейдет в знак Рыб. Здесь она экзальтирует, поэтому это для нее очень сильная позиция. Венера в Рыбах очень благоприятна в темах любви, романтики, конфентно-букетных дел, чувств, духовности, единения, творчества, искусства и материальных благ. Соединение Венеры с Нептуном 19-20 марта будет еще больше усиливать ее влияние на романтику и искусство. Наиболее благоприятное воздействие будет оказано на водные знаки (Рак, Скорпион, Рыбы).

20 марта Солнце перейдет в знак Овна, провозгласив начало весны. Сразу после этого, 22 марта Меркурий следом прибежит в знак Овна. Благодаря этому, мы станем более любопытными, предприимчивыми, нетерпеливыми. Поумерьте свой пыл.

23 марта в 4 градусе Весов произойдет Полнолуние, сопровождающимся Лунным затмением. Знак Весов указывает на сферы партнерства, сотрудничества, правосудия, справедливости, политики и дипломатии. Это будет нереально важный период, как для отдельного человека, так и для общества в целом. Лунное затмение может вызвать важные изменения и сталкивать нас с испытаниями, проверками на прочность. За несколько дней до, во время и после затмения сознание людей помутится, отсюда могут вытекать неясности, проволочки, ссоры и разногласия. Будьте внимательны и ограничьте себя в контактах в этот день.

Советы на месяц

9 марта состоится Новолуние. Планируем дела на месяц вперед.

С 5 по 27 марта – период затмений. Не начинайте важных дел, можно лишь продолжать и завершать.

Нулевые солнечные дни 15-20 марта – завершайте дела, подводите итоги, отдавайте долги, закрывайте кредиты.

Если у вас не получается отложить важные дела, то используйте следующие благоприятные дни: 6, 11, 13, 14, 21

Благоприятные дни для начала диеты и очищения организма: 2, 4, 8, 9, 12, 15-20, 22, 23, 25, 26. 28, 29, 31.

Чистку лица и кожи, а также эпиляцию делаем на Убывающей луне с 1 по 8 и с 24 по 31 число.

На растущей луне питайте кожу кремами и красьте волосы с 10 по 22 число.

Ухаживаем за ногтями 3, 4, 5, 31 числа.

Генеральная уборка хорошо пройдет на Убывающей луне в дни Воздуха: 6. 7, 24 марта.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Shares