Гороскоп на Май 2016

В мае целых пять планет будут находиться в Ретрограде, поэтому ройте окопы, носите каски, создавайте уютный микроклимат на работе и дома. В это время для всех сфер жизни потребуются перепроверки, гарантии, продуманные действия, стратегии. Чем меньше суеты, усилий, слов, тем лучше.

28 апреля Меркурий начал свое Ретроградное движение в знаке Тельца. Настраивайтесь на то, что вам придется решать свои дела по частям, постоянно возвращаясь назад. Вернутся люди прошлого, старые болезни, проблемы, незавершенные разговоры, конфликты.
Проанализируйте свои поступки, пересмотрите свою точку зрения, вспомните проблемные моменты с теми людьми, которые снова вернулись к вам. На этот раз поведите себя иначе.

Сатурн и Марс также продолжают свое ретроградное движение. Сатурн – Король Кармы. Ретроград сам по себе накладывает определенные ограничения, запреты, рамки и негативные моменты. Таким образом, мы можем сказать, что Сатурн в Ретрограде – это двойная доза Кармы. Это самая медленная, вдумчивая, ответственная и строгая планета. Она показывает дела прошлого, настоящего и будущего как единое целое. И указывает на те сферы жизни, в которых человек не достиг зрелости. Вас заставят ответить за свое поведение. Если вы плохо вели себя в прошлом, желали зло людям, говорили гадости, не воспринимали важную информацию, которую вам посылали Высшие Силы, то в этом периоде вы получите сполна. Если вы – молодец, то вам полагаются плюшки.

Марс – планета мужества, активности, вспыльчивости с очень выраженной янской энергетикой, но во время ретроградного движения она становится очень вялой, апатичной, ленивой. Нет уже той целеустремленности, что была раньше. Подробнее об этом я писал здесь.

Помните, что этот месяц – период замедления, обдумывания и анализа. Не стоит начинать какие-то проекты, заводить знакомства и вкладывать деньги. Лучше позвольте себе созерцать, отдыхать и купаться в весеннем разнеженном настроении.

В начале мая произойдет трин Солнца с Юпитером, который символизирует культурно-развлекательные мероприятия, подарки, щедрость близких людей, грандиозные идеи друзей, поездки на отдых, праздник с любимыми. Принимайте, благодарите и удивляйте в ответ!

6 мая рано утром Луна соединится с планетой любви, искусства и красоты Венерой. Завершается лунный месяц, а значит, вы можете красиво завершить свои давно начатые дела – проект, вещь, роман. Отпустите все, что отжило, желает освободиться и должно уйти. Свято место пусто не бывает, вы быстро заполните его тем, что вам так необходимо. Для этого…

…Вечером 6 мая на Новолуние в Тельце составьте план на новый лунный месяц. Обозначьте свои желания на этот период, подчеркните то, от чего вы должны избавиться или изменить. Знак Тельца дает практичный, хозяйский подход к идеям и работе с информацией.

9 мая будет несколько особенный день. Правильно загаданные желания быстро сбудутся благодаря соединению Меркурия с Солнцем. Венера в секстиле с Нептуном, Меркурий и Солнце в мажорных аспектах с Лунными узлами на фоне Ретроградного Меркурия. В вашей жизни может произойти ремейк старой ситуации, возникнет ощущение “где-то уже было”. Если не точь-в-точь, то очень похоже. Хороший день для возобновления старой дружбы, общения, отношений, перемирия. На событийном плане эти аспекты хороши для планирования дел по теме земли, собственности, недвижимости, семейных мероприятий, отдыха, свиданий с тем, кто явился к вам как то самое «дежа вю». Время не для лености, а для пользы.

10 мая трин Юпитера с Венерой, бисекстиль с Луной. Отличное время для оживления романтики в отношениях. Сервировка стола, изящные свечи, большие мешковатые кофты, теплые разговоры на крыше высотки. Также этот день замечательно подойдет для заботы о себе: салоны красоты, массажи, спа-процедуры. Венера знает толк в красоте.

Невозможное становится возможным 14-15 мая благодаря соединению Меркурия и Венеры в трине с Плутоном, Луне в большом тригоне с Юпитером. Вы можете получить полезную для вас информацию, найти людей, которые вам помогут в достижении цели, получить помощь и поддержку. Здесь будет происходить работа на будущее, которая позволит вам приблизиться к желаемому на расстояние вытянутой руки. Не стоит ждать четкий результат прямо в этот день, халявы или чего-то подобного. Вам придется отдать что-то взамен. Стоит упомянуть уточняющийся квадрат Юпитера с Сатурном. Работа, работа, работа, пока за окном все цветет и пахнет, птички поют. Решите все вопросы по максимуму в этом периоде.

21 мая Солнце переходит в знак Близнецов. Наступает время творчества, общения, новой информации, единения. Очень важно сейчас научиться слушать и слышать собеседника, но не управлять, не советовать, если вас не спрашивали. Научитесь эмпатии и искусству флирта, очень важно полюбить себя. Солнце в Близнецах вам поможет.

Будьте внимательны 22 мая, потому как Солнце будет находиться в оппозиции с Марсом. Две разных точки зрения, два разных поля, столкновения. Это период, когда у людей возникают тайны друг от друга, искажения, ссоры, раздражение. Следите за своим языком и поведением.

В этот же день, 22 мая, состоится Полнолуние в знаке Стрельца, Меркурий начнет свое директное (прямое) направление. Это значит, что в течение двух недель после 22 числа ретроградный эффект Меркурия будет сходить на «нет». Здесь же, 22-31 мая, Юпитер образует тот самый квадрат с Сатурном. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы провести переоценку ценностей, расставить приоритеты, отсортировать задачи, избавиться от лишнего и второстепенного. Если вы сравните начало и конец месяца, то вы поймете, что сначала звезды вам дают время на отдых и негу, а потом потребуют провести реорганизацию внутри и вокруг себя.

Советы на месяц

6 мая в 22:30 родится Новая Луна в знаке Тельца. 

22 мая в 00:13 состоится Полнолуние в знаке Стрельца.

С 28 апреля до 22 мая – Меркурий в ретрограде. 

С 17 апреля по 30 июня – Марс в ретрограде. 

Если у вас не получается отложить важные дела, то используйте следующие благоприятные дни: 2, 4, 8, 10, 12, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 30, 31.

Благоприятные дни для начала диеты и очищения организма: 2, 6, 24, 25, 26, 28, 29, 31.

Чистку лица и кожи, а также эпиляцию лучше делать на убывающей луне с 1 по 6 и с 23 по 31.

Питайте кожу кремами и красьте волосы с 7 по 21 число.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Shares