Как интерпретировать карты Таро

Как интерпретировать карты таро | Good Carma
Вы знали, что существует более 5000 различных комбинаций из двух карт Таро?

Серьезно. Выучить их все нереально, поэтому лучше понять, как правильно интерпретировать карты, чтобы сэкономить время, нервы, силы и слезы. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми методами, которые дадут вам прочную базу для трактовки раскладов.

Ключевые слова

Если вы только начинаете свой пусть в Таро, то это техника для вас.

Выберите слово или фразу, которая относятся к значению карты, и совместите с другой картой. Теперь у вас есть трактовка для первой пары карт.

Например, 8 жезлов (скорое сообщение, известие) + 6 кубков (люди из прошлого, дети, старшее поколение) = получение сообщения от кого-то из вашего прошлого.

Или Верховная Жрица (тайные знания, интуиция, психология) + 3 пентаклей (профессиональная работа, труд) = зарабатывание денег с помощью психологии, тайных знаний, интуиции.

Стихии

Стихии – одна из самых значимых составляющих системы Таро. Каждая карта Младших Арканов принадлежит определенной масти, а масть в свою очередь принадлежит стихии.

Жезлы – огонь (действие, самореализация)
Мечи – воздух (мысли, планы)
Кубки – вода (эмоции, чувства)
Пентакли – земля (материальные блага, здоровье)

Метод стихий поможет нам понять, какие энергии главенствуют в заданном вопросе: ментальные, материальные, активные или эмоциональные.

Например, 3 пентаклей (земля) + 8 пентаклей (земля) = концентрация на работе, деньгах, возможностях, материальных благах. Человек явно работает не на голом энтузиазме.

Если выпали карты разных мастей, то комбинируем их стихии.

Например, Мечи (мысли) + Кубки (чувства) = поиск баланса между разумом и чувствами. Например, работа нравится и коллектив хороший, но есть некоторые сомнения, и в итоге человек не может решить, стоит ли уходить.

Или Мечи (мысли) + Жезлы (действие) = планирование какого-то действия.

Старшие и Младшие Арканы

Старшие Арканы показывают главные события нашей жизни, а Младшие описывают то, как они происходят.

Запомните формулу: Старшие (ЧТО) и Младшие (КАК) = история.

Например, Верховная Жрица + 3 жезлов = интуиция и духовное развитие (что) находит свое применение в работе и организации своего дела (как).

Или Башня + Отшельник = что-то выбило человека из колеи, теперь он вынужден уйти в подполье, о многом подумать, успокоиться и залечить раны.

Или Паж жезлов + 3 пентаклей = обучение активного молодого человека / девушки (огненный тип). Помним, что пажи любой масти – это молодые парни и девушки.

Характер

Карты Таро очень конкретны и точны: они могут закричать «берегись», а могут с улыбкой намекнуть на успех. Поэтому важно следить за комбинациями из положительных и отрицательных карт.

Если обе карты положительные или обе отрицательные, то комбинация сильная. Уделите особое внимание этому моменту.

Например, Башня + Дьявол = грядет разочарование, разрушение из-за собственных плохих поступков.

Солнце + Звезды = чистая победа, успех.

Если обе карты разноплановые, то энергия слабая или сбалансированная. Карты вам покажут свет и тень одной медали.

Например, Солнце + Башня = нет худа без добра.

Остальные техники я рассказываю на семинарах.

Тренировка

Разделите колоду на две части и вынимайте по одной карте из каждой стопки. Так у вас получится пара. Интерпретируйте карты, используя все перечисленные техники и наблюдайте то, как меняется ваш рассказ по каждой паре.

Важно довести процесс до автоматизма.

Будьте осознанны. Намасте  ☀️

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Shares