Почему тарологи отказывают клиентам в помощи

Бытует мнение, что всякий человек, написавший тарологу или астрологу автоматически становится его потенциальным клиентом, поэтому специалист должен оказать ему помощь и поддержку. На самом деле это не так. Пришло время поговорить о том, почему тарологи отказывают клиентам в помощи.

=

Клиент задаёт слишком много вопросов до оплаты консультации.

«А где вы учились?», «вы точно профессионал?», «чем докажете?», «какие гарантии?». «Вот я уже был у таролога или астролога, можете прокомментировать…». «Моя тётя тоже таролог. Она сказала…» и далее идёт огромная бесполезная простыня.

Наблюдение: даже если специалист чётко и конкретно опишет условия работы на своём сайте или страничке в соц.сети, глупые люди всё равно будут задавать свои глупые вопросы. Хотя ответы уже есть. Принцип «я просто уточнить» не делает из вас серьёзного и внимательного человека.

Профессионал не будет тратить время на пустые разговоры, потому что использует его на того, кому оно нужнее – реального клиента.

=

Клиент не доверяет.

Если вы выбрали услуги конкретного специалиста, то в какой-то мере вы готовы довериться чужим навыкам, талантам и знаниям. В противном случае КПД консультации стремится к нулю.

Отдельным пунктом можно выделить «объясните мне, как это работает?!» до оплаты и «а я читала тра-та-та на эту тему, и вы не правы».

=

Клиент хочет халявы.

Просит сделать первую консультацию бесплатной, чтобы оценить качество услуг. Нейрохирург или сантехник вам тоже предлагают бесплатный тест-драйв? Снова вопрос доверия.

=

Клиент проявляет требовательность.

«А у меня нет скайпа», «я хочу лично», «я буду в вашем городе на следующей неделе, как нам встретиться?» «мне надо, чтобы вы прислали мне текст на почту, что тут непонятно?».

Запомните, что каждый специалист работает в собственном формате: кто-то очно, кто-то в скайпе, кто-то текстом, а кто-то присылает фото и аудио в What’s App.

Если вы не хотите палец о палец ударить перед консультацией и установить скайп, то в вашей жизни не изменится ничего, потому что для этого надо будет сделать что-то большее, чем просто нажать три кнопки.

=

Клиент перекладывает ответственность.

Для натального анализа требуется точное время рождения в пределах +/- 30 минут. Вместо того, чтобы спросить маму, обратиться в архив роддома, найти бирку и сделать хоть что-то, клиент говорит: «утром», «в пересменку», «не знаю, мама не помнит» или даёт заведомо ложную информацию, потому что не понимает всей важности вопроса. Не правильное время = ошибки в анализе.

Однажды клиентка через неделю после сессии призналась, что ошиблась со временем на два часа и потребовала обновлённую информацию. Стоп! Не надо перекладывать ответственность и оправдывать собственную лень. Если вы действительно хотите найти ответы на вопросы и изменить свою жизнь, то сделайте что-то для себя любимого. Предоставьте реальные исходные данные. Ошиблись? Идите на консультацию заново.

=

Клиент находится в состоянии сильного возбуждения, тревоги или беспокойства.

Мужчина ушел, хлопнув дверью, и теперь девушке очень срочно надо разобраться, расстались они или нет. Она нервничает, постоянно проматывает в голове случившееся и накручивает себя ещё больше. Она не сможет отвлечься от урагана эмоций и сосредоточиться на беседе, поэтому лучше успокоиться и назначить консультацию на другое время.

=

Клиент нарушает правила работы.

Никто не любит тех, кто опаздывает, переносит время, старается продлить консультацию или оттягивает с оплатой.

Если человек опоздал на 20 минут из 60 оплаченных, то он получит свои оставшиеся 40. И это его ответственность. Специалист не должен перекраивать расписание и сдвигать всех последующих клиентов из-за него одного.

=

Клиент шутит или выказывает неуважение.

«Ну, что, астроном, давай в телескоп смотри, чего тебе там планеты / карты нагадали?». Любое неприятное, обидное, агрессивное слово или тупая шутка отправляют человека в бан. Профессиональные отношения должны держаться в строгих рамках. 

=

Клиент предвзят.

Молодой / старый / в браке / не в браке / с детьми / без детей / свой бизнес / работа в найме и так далее (нужное подчеркнуть).

Специалист может не быть..

– финансистом, но зарабатывать хорошие деньги.

– родителем, но разбираться в детской астрологии или таро.

– в официальном браке, но состоять в счастливых отношениях.

Суть в том, что надо прежде всего профессионально и без шизотерической фигни знать астрологию или таро. И только потом быть финансистом, родителем или свахой.  

=

Клиент закрыт.

Работая с астрологией или таро, вы ищете некую географическую карту, которая вам укажет путь к себе. Это удивительный процесс, который иногда шокирует до слез. На первой же консультации клиент сталкивается с чистой правдой о себе, своём мире, и это приводит к крушению иллюзий. Да, это рискованно, но необходимо, потому что в конце пути он получит ключики к решению некоторых проблем. Он увидит этот мир и себя без прикрас. После этого будет готов изменить свою жизнь к лучшему.

Но некоторые клиенты вместо работы над собой начинают рационализировать: «это не я», «это было, но прошло», «я же стараюсь, работаю над этим» и т.д.

В этом случае человек:

– не знает себя;

– носит розовые очки;

– был украден у цыган, поэтому его дата рождения неверная.

Суть в том, что натальный анализ и таро не могут врать, врать может только человек. Если он не готов признать некоторые вещи и посмотреть на себя с другой стороны, то консультация будет бесполезной.

Если вы собираетесь на прием к астрологу или тарологу, то подумайте о том, что вас действительно беспокоит. Готовы вы ли работать над собой? Хотите ли узнать правду или встретиться лицом к лицу со своими страхами? Помните, что не только вы оцениваете специалиста, но и он оценивает вас. От результатов первой консультации будут зависеть ваши будущие встречи. 

Оставайтесь осознанны. Намасте.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Shares