Как делать расклады Таро для третьих лиц

“Мой муж изменяет мне?”, “в этом году моя дочь выйдет замуж?”, “что Петя думает обо мне?”. Задавая эти и подобные вопросы, мы забываем, что вмешиваемся в личную жизнь другого человека. Но что делать, если это вопрос “жизни и смерти”, например, клиент спрашивает о состоянии здоровья своего отца? Сегодня с расскажу о том, как делать расклады Таро для третьих лиц, не нарушая этические нормы.

Как делать расклады Таро для третьих лиц | Good Carma Максим Горностаев

В нашем примере вопрошающий не пытается шпионить за отцом, а просто беспокоится о его выздоровлении после операции. С точки зрения этики всё нормально, но возникает загвоздка с точностью интерпретации.

Когда вы делаете клиенту расклад на вопрос о жизни другого человека, вы всё равно работаете с подсознанием этого клиента. В примере выше информация о здоровье отца будет зависеть от мыслей, надежд, страхов и чувств вопрошающего. В результате карты покажут ответ в соответствии с этими переживаниями. Да, информация будет верна, но подана соответствующим образом. Дополнительно стоит учитывать внутреннее состояние клиента, которое также повлияет на понимание и принятие ответа. Что делать?

Попробуйте перефразировать вопрос и сосредоточиться на себе, своих мыслях, чувствах и действиях.

=

1 вариант: вместо "мой муж мне изменяет?" спросите "что мне нужно знать об этой ситуации?"

Попросите показать только то, что вам действительно надо знать и выполните расклад. Позиции:

  1. Во что вы хотите верить касаемо своего мужа?
  2. Во что вы не хотите верить?
  3. Правда о вашем муже.
  4. Совет.
=

2 вариант: вместо "надо ли...?" спросите "что я могу сделать, чтобы...?"

Выясните, какие действия можно предпринять, чтобы добиться хороших результатов. В примере изменяющего мужа можно спросить “как я могу создать более доверительные отношения с моим мужем?”.

=

3 вариант: вместо "стоит ли возвращаться к бывшему?" спросите "какие есть плюсы и минусы в идее возвращения к Пете?"

Позиции расклада:

  1. Плюсы.
  2. Минусы. 
  3. Какими будут отношения, если вы вернётесь к Пете?
  4. Ваш урок в этой ситуации.

Очень соблазнительно делать расклады на третьих лиц, но это путь в никуда. Спрашивая о другом человеке, вы можете получить ответ, но с ним ничего не поделать. Любопытство удовлетворено, а толку никакого. Когда вы спрашиваете карты про себя, вы сохраняете контроль над происходящим и можете добиться желаемого результата. Перефразируйте вопрос, адаптируйте перечисленные варианты под свою ситуацию и подумайте, какова ваша роль в этой проблеме? Как и на что вы можете повлиять?

Оставайтесь осознанны. Намасте 

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме