Секретный приём чтения расклада Таро

А вы знали, что по статистике большинство недовольных клиентов спустя время думают “этот расклад подойдёт кому угодно”? Они уверены, что любой желающий может выложить карты, найти в книгах трактовки и ответить на вопрос. Поэтому я постоянно кричу на каждом углу о том, как важно научиться рассказывать историю. Сегодня я покажу секретный приём чтения расклада, который поможет выйти за рамки традиционных значений и составить очень личный рассказ для конкретного кверента.

Взгляните на расклад

И доверьтесь интуиции. Представьте, что вам нужно одной фразой передать его смысл. Например, “сомнения в…”, “приятные чувства”, “подавленная агрессия”, “разочарование”, “метание из стороны в сторону” и так далее. Уловив общий настрой, вы будете готовы трактовать карты в правильном ключе.

Расскажите историю

В каждом раскладе есть так называемые критические позиции. Например, в “Кельтском кресте” – это прошлое, настоящее, будущее и итог. Отталкиваясь от главного вопроса, постройте рассказ:

=

С чего всё началось?

=

Что происходит сейчас?

=

Как ситуация будет развиваться дальше?

=

К чему кверент придёт в итоге?

Опираясь на критические позиции, дайте общее описание ситуации. Пожалуйста, избегайте детального разбора каждой карты, иначе вы получите разрозненные детали вне общего контекста, потом возникнет путаница.

Добавьте глубины и объёма

К этому моменту у вас уже есть общее представление о проблеме, поэтому можно приступать к интерпретации каждой карты. Для этого надо персонализировать значения арканов в чётком соответствии с ситуацией и позицией расклада.

Например, если позиция звучит “чего кверенту следует избежать?”, то так и отвечайте “следует избежать тра-та-та (подставляйте карту)”.

Старайтесь не перечислять стандартные значения “Смерть – это трансформация”, поскольку “трансформация” в бракоразводном процессе – это не то же самое, что “трансформация” при закрытии сделки на пару миллионов рублей. Помните, что контекст перепрошивает всё, и благодаря этому ваш расклад становится более личным, подробным и точным.

Разобравшись с каждой картой, ищите комбинации. Они могут быть…

=

связаны по смыслу. Например, Королева Жезлов и 6 Жезлов имеют схожее значение: уверенность в себе и решительные действия. Появляясь в одном раскладе, эти карты подчёркивают важность данных тезисов. Подробности здесь.

=

связаны векторами позиций. Схему любого рабочего расклада можно разделить на вектора, треугольники и квадраты, анализ которых открывает дополнительные слои интерпретации. Подробнее об этом я рассказывал в статье про “Кельтский крест”.

Талант приходит с практикой

Не бойтесь отходить от традиционных значений. Они были составлены сотни лет тому назад, поэтому в них нет чего-то специфического вроде обсессивно-компульсивного расстройства, биткоина, принципа 80/20, абулии, газлайтинга, концепции “шесть сигм” и так далее. Но если хорошо понимать систему, то можно научиться трактовать карты в контексте вашей личной ситуации и современности. Да, это тяжело, но талант приходит с практикой.

Поэтому всякий раз, когда у вас появится свободная минута, разделите колоду на две стопки, вытаскивайте 2-3 карты и составляйте по ним рассказ на тему личных отношений, финансовых проблем, продвижения по карьерной лестнице и так далее. Будьте креативны, Таро не должно быть скучным.

Оставайтесь осознанны. Намасте.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме