О чем не следует спрашивать Таро

Говорят, Таро может рассказать о чём угодно, стоит лишь сформулировать вопрос, выложить карты и тадаа! Ответ готов. На самом деле не всякий вопрос может получить развёрнутый ответ, потому что есть исключения. Сегодня расскажу, о чём не следует спрашивать Таро и почему.

Что партнёр думает обо мне / чувствует ко мне?

Здесь возникает две проблемы:

=

Вечное желание гадалок и их невротичных клиенток – смещать фокус внимания с себя на другого человека. Это путь в никуда.

Вместо того, чтобы спросить «как я могу укрепить наш союз?», вы задаёте вопрос о партнёре и сразу теряете контроль над ситуацией, потому что все ваши последующие действия будут зависеть от его мыслей и чувств. Со стороны это выглядит как «я ни за что не несу ответственность, я лишь ориентируюсь на планы партнёра, то есть играю вторую скрипку». Если копнуть немного глубже, то за такой позицией скрывается низкая самооценка, зависимость, невроз, страх довериться и остаться брошенной.

Когда вы спрашиваете о себе и работаете над собой, вы сохраняете контроль над ситуацией, поэтому способны построить счастливые отношения. Мой совет – начните анализировать себя.

=

Сложно добиться точности.

В течение дня мы испытываем целую гамму чувств от теплоты и нежности до скуки и ненависти. А ещё бывают дни, когда мы вообще не думаем о партнёре, поскольку заняты своими делами. И это нормально! Если человек думает о ком-то другом 24/7, то у него невроз.

Прежде чем делать такой расклад, ответьте честно, что…

  • если он о вас не думал вообще, то какая карта об этом скажет? Все 78 арканов имеют конкретные значения, значит, вытащив любой из них, вы будете пытаться его трактовать и говорить «думает то-то». Естественно, в желательном и максимально понятном для вас ключе.
  • если всё таки думает, то в какой момент? Как понять, в какой момент он так подумал? Когда скучал? Хотел поддержки, потому что получил по шапке от начальства? Когда вспомнил вашу вчерашнюю ссору? Или вы имеете в виду «среднюю температуру по больнице?».

Бросит ли мой любовник свою жену?

Или любой вопрос о жизни другого человека, который напрямую не связан с вами, подразумевает две проблемы:

Точность.

Вы по-прежнему работаете с подсознанием и внутренним состоянием вопрошающего, а не того человека, о ком задан вопрос. Это сильно влияет на понимание и принятие ответа. Да, информация будет верна, но подана соответствующим образом.

Конфиденциальность.

Вы хотите построить счастливые отношения с другим человеком, попутно нарушая его личные границы и доверие к вам? Серьёзно?

Когда я выйду замуж?

Абсолютно бесполезный вопрос, поскольку не предполагает никаких активных действий со стороны кверента. Здесь важно понять, предпринимали ли вы ранее какие-то попытки наладить личную жизнь? Если да, то смею предположить, что они были неудачны. Значит надо работать не с проблемой личной жизни, а с собственными убеждениями, комплексами, родительскими установками и так далее.

Попробуйте спросить иначе:

  • Как я пытаюсь найти любовь?
  • Зачем мне отношения на самом деле?
  • Чего я хочу от потенциальных отношений?

Когда я умру? / Моя жена вылечится от рака?

Сложный вопрос. Поскольку…

  • не всё, что происходит в жизни, находится в нашей власти.
  • вряд ли вы захотите знать правду.
  • как специалист должен вам её сказать? Если прогноз окажется негативным, то таролог явно не захочет стать гонцом дурных вестей.

Лучше вместо «вылечится ли моя жена?» спросите «что я могу сделать чтобы поддержать (имя) и увеличить шансы на выздоровление?».

Я беременна?

Таро не предназначено для постановки диагнозов и назначения лечения. Любой вопрос о здоровье доверьте профессионалам, сделайте тест или посетите врача.

Выиграю ли я судебный процесс?

В большинстве случаев исход зависит не только от вас, поэтому лучше спросить «что я могу сделать, чтобы увеличить свои шансы на успех в этом деле?». Ради собственной же безопасности разумнее потратить деньги на юридическую консультацию, чем на сессию с тарологом.

Стоит ли...? Надо ли...? Следует ли...?

Задавая подобные вопросы, вы перекладываете ответственность на карты. И когда что-то пойдёт не так, вы решите, что в этом нет вашей вины, просто «карты обманули». Но они не могут врать, врать могут только люди.

Когда вы создаёте будущее, а не пытаетесь его спрогнозировать, всё меняется. Принятие решений становится более осмысленным процессом, и вы можете реализовать свои задумки так, как надо вам. Главное, сместить внимание с вопроса «стоит ли…?», на «что могу сделать?». В этом случае можно увидеть варианты, возможности, условия и так далее. Как потом поступить – решать вам.

Как правильно задать вопрос

Хороший вопрос должен быть…

  • открытым;
  • начинаться с что / как / зачем / почему / какие / каким образом;
  • сфокусированным на кверенте, чтобы сохранить контроль над ситуацией, иметь возможность сделать выбор и понести за него ответственность.

Если вы сомневаетесь в правильности формулировки вопроса, то воспользуйтесь шаблонами:

  • Что мне нужно знать о…?
  • Что я могу сделать, чтобы достичь…?
  • Как я могу разрешить проблему…?
  • Какие задачи необходимо решить, чтобы…?
  • Что мне нужно изменить в…, чтобы…?

Чтобы добиться точности ответа, добавьте временные рамки, например, «что я могу сделать, чтобы удачно завершить рабочий проект в ближайшие 6 месяцев?». Старайтесь давать срок не больше года.

Как видите, правильные вопросы порождают точные ответы, благодаря которым мы можем получить ценную информацию и двигаться вперед к своей цели.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме