Вы не готовы стать профессиональным тарологом: 5 признаков

Желая открыть собственный бизнес и сделать Таро основным источником дохода, начинающие тарологи часто забывают о том, что прочная клиентская база строится не только на умении делать расклады. Сегодня разберём основные ошибки в построении бизнеса, консультации, а также  5 признаков, символизирующие, что вы не готовы стать профессиональным тарологом.

Вы не умеете приносить плохие новости

Чаще всего люди приходят на консультацию в тревожном, негативном или разбитом состоянии. Они надеются услышать, что скоро вот-вот всё наладится, надо только подождать. Им хочется думать, что это какое-то испытание, карма или очередной неудачный период планет, после которого наступит праздник. Но на самом деле нет.

Как я уже говорил, цель всей жизни – это индивидуация, то есть психологическое взросление и становление личности. Чтобы оно произошло, надо что-то делать, и это «что-то» не всегда приятная штука, поэтому профессиональный таролог обязан уметь говорить о сложных, порой болезненных вещах.

По моим наблюдениям невротичный вопрос кверенток «Он ушёл от меня. Получится ли у нас восстановить отношения?» чаще всего получает ответ «нет». Но важен здесь не столько ответ, сколько правильная его подача и дальнейшая работа над корнем проблемы. Любые попытки нивелировать негатив, дать ложную надежду или беспардонно зазвездить в лоб болезненной правдой сведут КПД от консультации к нулю.

Что делать

=

Установите границы работы с кверентом и составьте свою профессиональную этику. Не стоит давать юридических, медицинских или финансовых рекомендаций, если это выходит за рамки вашей компетенции.

=

Подумайте о типах раскладов, которые хотите использовать во время консультации. Не каждый специалист готов давать прогнозы здоровья, финансов или просчитывать риски, например, в бизнесе.

=

Набивайте руку и развивайте речь. Старайтесь верно интерпретировать так называемые «негативные карты» в раскладе. Сделайте рефрейминг арканов и мастей.

Вам страшно говорить о деньгах

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес Таро процветал и работал на полную ставку, то вы должны научиться говорить о деньгах и ставить адекватную цену.

Каждый день я получаю тонны сообщений с просьбой о бесплатном раскладе, мини-консультации, бартере, скидки или рассрочке. Кому-то мои цены кажутся высокими, и я это понимаю, поэтому должен был научиться говорить о конкретной пользе от моей работы, её ценности и результатах для клиента. Расскажите и вы о своей.

Что делать

=

Определите цель. Для чего вам нужны деньги? Составьте конкретный список целей, куда хотите потратить. Избегайте любых абстракций «путешествия, инвестиции, машина, маме на ипотеку». Пишите чётко какая машина, марка, цвет, где продаётся и стоимость.

=

Составьте список расходов на ближайший месяц: квартплата, кредиты, питание и проч. Так вы будете понимать, сколько минимум вам необходимо заработать в скором времени. Счета сами себя не оплатят.

=

Помните, что любой товар или услуга вне зависимости от цены всегда найдёт своего покупателя. Надо лишь грамотно продать: продумать маркетинг, упаковку и проч. Для этого составьте свою профэтику и напишите речь, в которой отразите чёткие, конкретные причины, почему люди должны обратиться именно к вам. Никаких эмоций и «потому что я стараюсь, я у мамы молодец». В чём ваша сила? Преумножаете финансовый доход в три раза? Знаете, как преодолеть кризис в браке, вытащить человека из депрессии или повысить успеваемость ребёнка в школе? Напишите об этом.

=

Произнесите эту речь на камеру. Сыграйте роль высококлассного специалиста: голос, дикция, интонации, мимика, жесты и так далее. Репетируйте, пока не получится лучше всего. Сперва будет дико неудобно, стыдно, дискомфортно, но спустя время вы научитесь себя правильно подавать и будете делать это на автомате.

=

Определите свои убеждения и поработайте над ними со специалистом, со мной или самостоятельно (если вы прошли мои курсы, то это не составит большого труда).

– Иррациональные убеждения: «да кому это надо», «есть в другом месте и гораздо дешевле», «что люди скажут, почему я такую сумму прошу?», «завистников будет много, сглазят ещё».

– Детские убеждения: «мама говорила, что деньги – зло», «богато не жили, не стоит начинать», «большие деньги – большие проблемы», «мне пока рано, я до таких сум ещё не дорос», «у меня мало опыта / стажа».

– Ограничивающие убеждения: «я слишком старый / молодой / умный / глупый / толстый / худой / красивый / некрасивый и так далее», «хорошие люди всё делают бесплатно».

Помните, что сурки, то есть люди с погасшим внутренним Солнцем, могут обвинять вас в капитализме, стремлении наживаться на проблемах и потребностях простого народа. Но правда в том, что весь мир и бизнес построен на людских потребностях и проблемах.

Вы судите клиента

Очень сложно оставаться непредвзятым, если у вас с клиентом совершенно разные ценности и взгляды на мир. Например, девушка рассказала о своём тайном романе с женатым мужчиной и попросила сделать расклад. Вы злитесь и начинаете сопереживать обманутой жене и двум несчастным деткам.

Что делать

Даже если вы понимаете, что не в праве поучать клиента, можно бессознательно встать на чужое место, смешать с раскладом своё мнение о проблеме и начать выискивать символы для подтверждения своих слов. Это неэтично и оскорбительно. Сохраняйте объективность и давайте советы вне зависимости от вкусов, взглядов, верований и ценностей клиента. Если не можете абстрагироваться, то откажите клиенту в помощи. Лучше её не получить, чем вступать в конфликт.

Вы заглядываете в книги в поиске трактовки

Представьте, вы обращаетесь к врачу и видите, как постоянно листает книгу или сайт WebMD, чтобы найти описанные вами симптомы. Так себе картина, правда?

Я часто слышу истории о том, как тарологи во время платного расклада копипастят трактовки с сайтов или сверяются с книжками. Это непрофессионально и оскорбительно, потому что…

=

расклад – это больше, чем просто шаблонное описание карт на каждой позиции. Пары, векторы арканов, контекст, схема расклада и приёмы чтения перепрошивают всё. В одном случае Смерть может быть трансформацией, а в другом – депрессией или освобождением.

=

не даёт достаточной глубины и объёма, чтобы расклад стал личным. Возьмите видео любой более-менее сносной гадалки на YouTube и вы скажите «да, всё сходится!». Ага, киваю, потому что этот расклад плоский и подходит ещё двум миллионам зрителей. Каждый увидит в нём что-то своё. 

Вернее свою.

Проекцию.

=

всё крутится вокруг набивших оскомину «сложности выбора, зависание, страх разрушения, препятствия в развитии» и прочих шаблонных тем, которые по большей части основаны на чувствах или психологических состояниях.

В результате возникает нехватка конкретики на уровне событий, например, какие карты в вопросах работы покажут необходимость пересмотра контроля управления качеством, проекты «шесть сигм» и «принцип 80/20»? Чтобы ответить на эти вопросы, надо разбираться в теме продуктивности и бизнеса, а также хорошо чувствовать и понимать арканы. Книжки по Таро, древу сефирот и астрологии тут не помогут.

Если во время расклада у вас возникает жгучее желание открыть Google или заглянуть в конспекты, то вам стоит уделить больше внимания изучению матчасти, чтобы стать профи чуть позже.

Что делать

Пока вы учитесь и набиваете руку, говорите людям заранее, что для большей уверенности будете пользоваться конспектами. Не пытайтесь выпендриться, в процессе работы правда всё равно выйдет наружу.

Хорошо освоив систему, можно усложнить задачу и научиться трактовать карты в контексте личной ситуации клиента и современности. Да, это тяжело, но талант приходит с практикой.

Расширьте горизонт понимания карт. Начните с того, что вы знаете очень хорошо – своей специальности. Вы работаете юристом и занимаетесь вопросами семейного права? Отлично! Основываясь на системе, выберите из колоды карты, которые могут говорить о лишении родительских прав, признании брака недействительным, взыскании алиментов на содержание детей. Объясните, почему вы выбрали именно эти арканы.

Да, можно найти кучу других способов, чтобы подняться на уровень выше стандартных алгоритмов, но я рекомендую начать именно со своей специальности, потому что

а) вы хорошо в ней разбираетесь;

б) вам будет проще взглянуть на колоду с новой точки зрения.

Воспринимайте это как развитие интуиции и решение загадок. А потом приступайте к другим, более общим темам: финансы, кредиты, инвестиции, помолвки и так далее.

У вас нет опыта работы с незнакомыми людьми

Люди будут связываться с вами, доверять свои тайны, тратить время и с трудом заработанные деньги, думая о вас как о профессионале своего дела. Поэтому нельзя просто закончить курс, купить книжку + колоду и радостно загнуть стоимость консультации. У вас должен быть опыт.

Читать расклады для мамы и для незнакомца в скайпе – совершенно разный уровень сложности, потому что во втором случае вы совсем не знаете человека. Вам придется выложиться на все сто, вы вспотеете, но будете невероятно горды собой, когда клиент воспрянет духом и скажет, что вы только что решили его проблему. 

Что делать

Проведите не менее 100 бесплатных консультаций с незнакомцами и попросите обратную связь. Так вы сможете отследить качество работы, знаний и навыков.

Любой, кто говорит, что вы можете поднять шестизначную сумму через шесть месяцев – врёт. Нельзя построить бизнес и прочную клиентскую базу, просто открыв сайт и страницу в Instagram. Вам потребуется время, силы, терпение, упорство и любовь к Таро, без которой ваша практика не станет искусством и высокооплачиваемой профессией. Проработайте описанные проблемные зоны, продолжайте расти и вы будете готовы стать профи, который заслуживает доверия.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме