Как интерпретировать карты двора в раскладе

Чаще всего карты двора интерпретируются как люди определённого возраста, обладающие качествами соответствующей масти и исполняющую ту или иную роль в семейной иерархии. Традиционные книжки по Таро добавляют к этому описанию астрологический знак, цвет волос и пол. Однако я заметил, что в реальном раскладе подобные описания не раскрывают весь потенциал придворных карт. Бывает, что ни один человек из окружения кверента не соответствует карте или, напротив, похожих оказывается слишком много. Что делать, если 57-летнему бизнесмену, бездетному и неженатому, всю жизнь посвятившему себя работе, выпадет сигнификатор ситуации Паж Кубков? Если в его окружении нет никого, кто мог бы соответствовать этой карте, то мы можем обратиться к книжкам, и в них будет сказано «любовные известия, переписки». Что-то не то, правда? В этой статье я расскажу о том, как интерпретировать карты двора в раскладе.

Пять основных методов чтения

Зачастую при анализе одного расклада приходится использовать несколько способов интерпретации. Так, например, придворная карта может обозначать:

=

конкретного человека, определяемого по физическим характеристикам, профессии или роли, которую он играет в рассматриваемом вопросе (Королева Мечей может символизировать женщину-профессионала, выступающую в роли советчицы или консультанта).

=

часть вашей собственной личности, образ действий, отношение к рассматриваемому вопросу или вашу роль в этой ситуации (Паж Мечей может означать ваше любопытство, остроумие, умение анализировать и делать выводы).

=

отношения между кверентом и другим человеком (Паж Пентаклей финансово зависит от Короля своей масти, тем самым создавая благодатную почву для созависимых отношений).

=

событие или ситуацию, обретающую собственную индивидуальность (тот же Паж Мечей указывает на новую информацию, известие, связанное с юриспруденцией или бизнесом).

=

уровень зрелости (любой Паж, который традиционно считается молодым, не обязательно должен быть моложе 25 лет, но он может указывать на того, кто молод душой, наивен или не имеет опыта в рассматриваемом вопросе).

Безусловно, есть и другие, более сложные методы прочтения придворных карт, но сейчас мы остановимся на стандартном алгоритме. Попробуйте последовательно применять каждый способ, пока найдёте тот, который наиболее логично и адекватно вписывается в канву расклада. Обычно это зависит от контекста и основного вопроса. 

Техники освоения карт двора

Дайте персонажу имя

Разложите перед собой 16 придворных арканов так, чтобы у вас была колонка королей, колонка королев и так далее. Возьмите в руки одну карту и, опираясь на её системное значение, подумайте о том, кто на неё похож. Это может быть ваш друг, член семьи, коллега, знаменитость или даже персонаж из фильма.

Например, Рыцарь Мечей – это Рамси Болтон из «Игры Престолов», Королева Мечей – Серсея Ланнистер, а Паж Кубков – Нарцисс из древнегреческих мифов. Запишите ассоциации и несколько предложений о том, как личность персонажа связана с выбранной картой.

Серсея Ланнистер

«Игра Престолов» © 2011-2019, Home Box Office, Inc.

Королева Мечей

«Game of Thrones Tarot» © 2017, Home Box Office, Inc.

Рамси Болтон

«Игра Престолов» © 2011-2019, Home Box Office, Inc.

Рыцарь Мечей

«Game Of Thrones Tarot» © 2017, Home Box Office, Inc.  

Таким образом проработайте каждый придворный аркан, пока у вас не появится шестнадцать реальных людей. В конце практики вы легко отличите характер Пажа Мечей от Пажа Пентаклей.

Устройте свидание

Сложите все Придворные Арканы в отдельную стопку. Перетасуйте и вынимайте из неё по две карты. Представьте, что это пара пришла на первое свидание. Как каждый из них представляет себе партнёрство? На какие ценности они опираются при построении отношений? Что они скажут друг другу? Будет ли достигнуто взаимопонимание или это совершенно разные люди? Можете опираться на ключевые слова. Тезисно запишите разговор так, как вы его себе представляете.

Теперь возьмите ещё пару карт и повторите задание. Вскоре вы увидите не только личность за каждым арканом, но и то, как они связаны между собой.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Shares