Как получить от консультации максимум пользы: 4 совета

Представьте вы собираетесь на консультацию к профессиональному тарологу или астрологу. Вы нашли специалиста по душе, погладили костюм, подумали о своих потребностях и приготовились ко встрече. Вот 4 совета о том, как получить от консультации максимум пользы.

Шаг 1. Сформируйте конкретный запрос

Правильный вопрос порождает точный ответ и задаёт беседе нужное направление. Для этого…

=

выберите одну тему, которая в настоящее время вас волнует больше всего. Например, проблемные отношения с партнёром или профориентация.

=

избегайте бесполезных вопросов «надо ли, стоит ли, получится ли, будет ли, когда…», потому что они не подразумевают активных действий с вашей стороны.

Подробнее «о чём не следует спрашивать Таро» можно прочесть здесь.

Шаг 2. Будьте готовы к естественному сопротивлению

Долгое время вы были в плену крепких нейронных связей, привычных паттернов поведения и мышления, благодаря которым жили на автомате и верили, что всё делаете как надо. Но стоит на консультации тарологу (или астрологу), изучив натал / расклад, сказать, что вы сделали что-то не так, как сразу появляется неловкая пауза, ваша самооценка вздрагивает, и возникает отрицание:

— Нет. Всё не так. Я взрослый человек, у меня достаточно опыта, чтобы оценить свои действия. Я живу правильно.

— Почему такие результаты?

— Раньше всё было нормально. У меня получалось!

— Почему сейчас не получается?

Такой пинг-понг может продолжаться до конца сеанса, но толку не будет никакого. У каждого из нас защитный механизм стоит не просто так. Он что-то охраняет. Человек может открыто провозглашать: «я же пришел сюда. Я хочу работать над собой!», но на самом деле нет. Он хочет верить, что работает над собой, а это совсем другое. Поэтому не стоит приходить на встречу и тестировать знания специалиста, лучше проявите любопытство и посмотрите, что из этого получится.

Шаг 3. Сфокусируйтесь на себе

Спрашивая про себя, вы получите ответ согласно вашему личному раскладу, психологическому портрету или карте рождения. Таким образом вы сохраните контроль над ситуацией и сможете что-то в ней изменить. Если вы хотите узнать, как заставить ребёнка найти работу или мужа вытащить из депрессии, то КПД падает многократно. Не старайтесь причинить добро.

Шаг 4. Решение проблемы – ваша зона ответственности

Консультант не решит проблемы за вас, но даст последовательный алгоритм действий, основанный на вашей ситуации здесь и сейчас и соответствующий вашей личности. Поэтому консультация – это что-то вроде вашей личной географической карты выхода из кризиса, которой вы вправе воспользоваться. Но будете ли? Зависит от вас.

Два режима работы с клиентом

=

Вы уже находитесь в ресурсном состоянии и лишь хотите его улучшить. Консультант вместо того, чтобы лезть к вам в душу, работает с Таро на событийном уровне, то есть показывает что конкретно надо делать для совершенствования результатов.

=

Вы – потеряшка. Заниженная самооценка, ощущение тупика, отсутствие сил и уверенности в себе, нехватка денег, невротический брак и прочие проблемы необходимо решать на психологическом уровне. В таких запросах очень важна квалификация специалиста. Немногие способны проникать в душу другого человека и запускать его внутренний мотор. 

Поэтому для получения максимальной пользы, заранее подготовьтесь и выберите профессионала, который заслуживает доверия.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Shares