Как тарологу выжить во время Ретроградного Меркурия

Ничто так не бесит, как зашкварные страшилки про Ретроградный Меркурий. Известно, что в это время запрещено делать крупные покупки, брать и раздавать долги, начинать новые проекты и заключать контракты. Но как тарологу выжить во время ретроградного Меркурия и организовать свою работу, если она связана с людьми? Расскажу далее.

Драма вокруг Ретроградного Меркурия

Ретроградность – это оптическая иллюзия, когда кажется, что планета движется по орбите в обратную сторону. Поскольку Меркурий – это планета технологий, путешествий, коммуникаций, общения, коммерции и речи, то во время ретроградной фазы в этих темах возникают проволочки:

=

теряются документы, письма, информация, денежные переводы и мелкие вещи;

=

любой значимый контракт, заключённый в это время, не приводит к дальнейшему сотрудничеству;

=

собеседования, устройства на работу и новые проекты терпят крах;

=

нарушаются договорённости;

=

ломается техника;

=

очень плохо идут продажи, особенно тяжело набирается первичка;

=

в самый неудобный момент отменяются рейсы, ломается транспорт, появляются пробки;

=

происходят чудеса с логистикой, курьером и доставкой;

=

теряются животные;

=

в личных и партнёрских отношениях возникают непонятки, эффект «глухого телефона».

7 советов для таролога

#1. Попробуйте понять других прежде, чем поймут вас

На протяжении всего периода в вашем с клиентом общении могут возникать непонятки из-за двойных посланий, неверно расставленных акцентов, гиперчувствительности к отдельным словам или оборотам, стремления слышать только то, что хочется и игнорировать остальное, поэтому старайтесь говорить максимально чётко без всяких метафор, сравнений и лишних примеров. Они могут быть весьма толковыми и очень даже к месту, но велика вероятность получить в ответ «да при чём тут это, если я говорю про…».

Будьте готовы к тому, что клиенты выразят сомнение или несогласие по поводу озвученной вами информации. Это может больно уколоть, но на самом деле они просто хотят получить от вас больше разъяснений. Чтобы избежать конфликта, попробуйте понять других прежде, чем они поймут вас.

#2. Дважды подумайте

Перед тем как подвести черту, сделайте паузу и снова посмотрите на расклад. Может быть, вы упустили какие-то детали, не увидели важные векторы позиций, забыли про рефрейминг, намудрили с сигнификатором или картами двора. Если вы увидели, что информация в раскладе явно негативная, то дважды подумайте, как правильно рассказать об этом клиенту. Плохие новости подают аккуратно, как пальто, а не кидают в лицо, словно мокрую тряпку. В период ретромерка чаще наблюдается второе.

#3. Будьте внимательны к деталям

Если вы работаете в формате «фотография расклада + описание» по электронной почте, то будьте готовы к вероятным техническим трудностям, например,

=

к клиенту улетит чужой расклад;

=

клиент не получит письмо, потому что оно попало в «спам», «промоакции Gmail» или в адресе его почты закралась ошибка.

Если есть возможность личной встречи, то пригласите клиента в свой офис или уютное кафе. Живое общение снизит риск недопонимания или неверной интерпретации ваших слов. Для этого заранее свяжитесь с клиентом, чтобы подтвердить дату, время, место и убедиться, что сессия состоится.

Закладывайте больше времени на дорогу, так как возможны пробки, поломка транспорта или иные форс-мажорные ситуации.

#4. Приготовьтесь к перевёрнутым картам

Не знаю почему, но во время ретроградного Меркурия выходит много перевёрнутых карт, особенно масти Мечей (способность абстрактно мыслить и чётко строить речь).

#5. Отправляйтесь в прошлое

Вернитесь к старым раскладам, чтобы их оценить свежим взглядом, найти новые детали, пересмотреть свою точку зрения и переиграть там, где это нужно. Дополнительно можно использовать расклады на тему закрытия гештальта, освобождения от обид, груза прошлого, травмирующих воспоминаний и так далее. Либо составьте собственные, как рассказывал ранее.

#6. Сведите концы с концами

 Ретроградный Меркурий – не самое подходящее время для начала новых проектов, но зато прекрасная возможность разобраться со старыми: дочитать книгу, выставить на рынок непродающийся актив, дослушать курс обучения, вновь связаться с тем, кто не заплатил, жахнуть новым предложением по старой базе клиентов и т.п. Подумайте обо всём, что осталось незавершённым, и пообещайте себе к концу периода закрыть гештальт.

#7. Проведите ревизию

Вместо того, чтобы пытаться изучать о таро что-то новое, лучше пересмотрите свои заметки по теории и дневник с раскладами. Гарантирую, вы точно найдёте там то, что забыли, не использовали или когда-то отложили на потом.

Я люблю период ретромерка за то, что он даёт возможность переиграть давно сыгранную партию и написать свой красивый финал для каждой истории. Воспользуйтесь советами выше и проживите это время без лишних проблем.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме