Карта дня: 4 способа начать свой день с таро

Карта дня получила весьма спорную репутацию: её одновременно любят и ненавидят, поскольку люди совершенно не понимают её предназначение. По этой причине трактовки в социальных сетях вообще не поддаются никакой логике и здравому смыслу. Сами посудите: радостную 10 кубков человек трактует как атмосферу дня, но глядя на какую-нибудь 9 мечей посоветует что-то вроде «не переживай». Так что значит сам термин «карта дня»: атмосфера или совет? Проработка отдельной колоды? Бесполезная рубрика для Instagram? Давайте разберём, в чём суть практики «карта дня» на самом деле и каковы 4 способа начать свой день с таро.

Разновидности карты дня

Существует четыре типа карты дня, каждый из которых выполняет свою конкретную функцию, имеет список примерных вопросов и задаёт тон для верной интерпретации арканов. Пройдёмся по каждому из них.

Общее описание дня

Описывает ваше настроение, самочувствие или психологическое состояние в течение дня. Это что-то вроде прогноза погоды, под который вам необходимо подстроиться, чтобы адекватно провести день.

=

Что мне нужно знать о сегодняшнем дне?

=

Какова будет атмосфера сегодняшнего дня?

Главное событие дня

Если вам приходится вариться в гуще событий, нести ответственность и просчитывать риски, то, вероятно, за один день может произойти куча всего. В этом случае карта покажет главное событие, которое либо как-то повлияет на вас, либо будет иметь последствия в будущем.

=

Каким будет для меня главное событие сегодня?

Совет на день

Карта покажет, что вы можете сегодня сделать, чтобы продуктивно провести время, достичь целей, решить какую-то задачу или выполнить весь список дел. Возможно, после интерпретации аркана вам захочется изменить планы.

=

На чём мне следует сфокусироваться сегодня?

=

Что я могу сегодня сделать, чтобы…?

Предостережение на день

Переживая трудности или работая над сложным проектом, мы стараемся более осознанно подходить к делу. Карта подскажет, чего сегодня стоит опасаться или не делать вообще, чтобы избежать возможных неблагоприятных последствий в будущем.

=

Чего мне следует сегодня избегать?

=

Как мне не следует сегодня себя вести, чтобы…?

Практика «карта дня»

Сразу скажу, что я не из тех, кто вылазит из постели до рассвета, чтобы помедитировать, исписать пару листочков в дневнике или сделать растяжку. Совсем нет. Почти каждое моё утро разворачивается по одному сценарию: после завтрака, попивая что-нибудь горячее, я выбираю колоду, сажусь за рабочий стол, просматриваю список дел на день и приступаю к практике.

agsdi-sun

В начале дня

Закройте глаза. Сделайте несколько очень медленных вдохов и выдохов. Почувствуйте вес своего тела, будто оно становится каменным, тяжёлым, неподвижным. Полностью расслабьтесь. Ничто не должно вас отвлекать.

Выберите вопрос из списка выше, перетасуйте колоду и вытащите одну карту. Настройтесь на неё. Возьмите лист бумаги и тезисно запишите её ключевые слова. Интерпретируйте карту с учётом заданного вопроса и ваших планов на день. Какой окончательный совет вы бы себе дали?

agsdi-sun-2

В течение дня

Анализируйте своё состояние, настроение, события и всё происходящее вокруг вас. Как это соотносится с выпавшей картой в контексте заданного вопроса?

agsdi-cloud

В конце дня

Снова взгляните на карту и просмотрите утренние заметки. Подчеркните те тезисы, которые действительно проигрались в течение дня.

Если вы ведёте дневник таро, то запишите всё, что вы узнали, увидели или испытали за день. Обведите пункты, которые отсутствуют в утренних заметках, но соответствуют системному значению карты. Так вы сможете не просто прожить все 78 арканов, но и выявить свои личные трактовки.

И напоследок...

Если вам сегодня предстоит какое-то важное событие, способное качественно изменить вашу жизнь, например, покупка-продажа квартиры, собеседование на новую работу, открытие предприятия, запуск проекта и так далее, то лучше сделать отдельный расклад на само событие, чем тянуть карту дня.

Карта дня – это отличный способ начать утро с позитивной ноты, более осознанно планировать время, а также ассоциировать каждый аркан с событиями своей жизни. Таким образом, вы сможете не просто интерпретировать любую карту, но и рассказать маленькую историю о том, как она проигралась в вашей жизни.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Shares