Бесплатный PDF: Ключевые слова Таро Уэйта

Как с помощью карт таро достигать цели на год

Знали ли вы, что 90% новогодних обещаний заканчиваются провалом? Да, люди любят покупать красивые планеры, писать список желаний, сжигать листочки под бой Курантов, но это не приносит никакого результата. Как правило, ближе к лету приходит осознание, что столь желанные цели остались не достигнутыми. Сегодня я поделюсь рабочими техниками и расскажу о том, как с помощью карт таро достигать цели на год.

Шаг 1. Сфокусируйтесь на важном

=

Выберите одну сферу жизни.

Требующую о вас активной работы в наступающем году.

=

Напишите три слова или фразы, которые наиболее чётко опишут состояние дел в этой сфере жизни.

Например, я анализирую свой бизнес и отмечаю «загруженность», «нарушение сроков», «объём».

=

Подумайте о том, что вы хотите изменить или к чему прийти к концу наступающего года?

 Ответ запишите так же тремя словами.

=

Возьмите в руки любимую колоду таро.

Задайте вопрос: «над чём мне необходимо поработать в (сфера) в 2020 году?» и вытащите одну карту.

=

Сделайте письменные заметки с интерпретацией аркана

На его основе запишите хотя бы одну цель.

Например, на вопрос о моей карьере выпала Тройка Пентаклей, означающая…

  • мастерство
  • работу в команде
  • развитие уже начатого дела
  • медленный, но непрерывный прогресс.

В качестве цели я отметил необходимость дисциплины и слаженной работы с моей командой, чтобы завершить проект Х к сентябрю 2020 года.

Шаг 2. Превратите обычную цель в SMART-цель

S – Specific, конкретный.

Ваша цель должна быть сформулирована как можно конкретнее. Установки «заработать больше денег», «быть здоровым», «найти подходящую работу» сюда не годятся, поскольку понятия «больше», «здоровье» и «подходящая работа» будут меняться в зависимости от ситуации и настроения. «Заработать миллион», «купить квартиру» – это более конкретно.

M – Measurable, измеримый.

Решите, в какой момент будет считаться, что цель достигнута? Избегайте расплывчатых формулировок на подобие «когда поймаю кайф от работы», «когда почувствую, что это действительно моё» или «когда будет много клиентов». У вас должен быть чёткий показатель успеха. Например, зарплата 150 000 рублей.

A – Attainable, достижимый.

Разбивайте глобальные цели на подзадачи и помните, что метить на должность главы нефтяной компании, имея образование три класса церковно-приходской школы, глупо.

R – Realistic, реалистичный.

Важно понимать, что не все желания нужны. Если у вас проблемы со словарным запасом, построением логических цепочек и умением объяснять, не используя словечки типа «имеет место быть», «соотвественно», «энергия», «мощное» то, может быть, вам не стоит идти в преподаватели и надо задуматься о другом?

T – Time bound, ограниченный во времени.

Цель должна быть своевременной, то есть задана на определённый срок, превышение которого сигнализирует о провале. Если вы пожелаете открыть собственный бизнес, но не знаете с чего начать, то ожидание подходящего времени и прибыльной идеи может затянуться ещё на 10 лет.

Итог: ваша SMART цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, реалистичной и способной реализоваться в определённый срок.

Шаг 3. Разработайте план действий

Для этого сфокусируйтесь на одной SMART-цели, перетасуйте колоду и вытащите пять карт:

agsdi-documents

1. Сделай сейчас.

agsdi-documents

2. Сделай потом.

agsdi-documents

3. Сделай в будущем.

agsdi-documents

4. Что сработает.

agsdi-documents

5. Что не сработает.

Этот расклад покажет, что именно надо сделать и какие внести изменения, чтобы реализовать задуманное. Запишите интерпретацию в дневник и повторите весь процесс с другими сферами вашей жизни.

Не гонитесь за попсовыми ритуалами и списками желаний. Сфокусируйтесь на том, что действительно важно для вас, ставьте цели на год, создайте продуманный план и достигайте наилучших результатов. Пусть ваша любимая колода будет всегда под рукой (вдруг понадобится что-то переиграть).

Если вы хотите пойти дальше и сделать 2020 своим лучшим годом, то индивидуальный прогноз для вас! Он строится на основе вашей даты рождения и описывает сценарий, по которому будут разворачиваться события во всех сферах вашей жизни.

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Shares