Какой вы таролог? Пройдите бесплатный тест

Как использовать ключевые слова, чтобы быстрее освоить карты Таро

Я потратил недели, месяцы и даже годы, сидя в спальне в окружении листочков, тетрадок, ручек и разноцветных маркеров, пытаясь освоить карты Таро в прямом и перевёрнутом положении в контексте повседневных событий, личной жизни, финансов, карьеры и так далее. В общем, позднее я понял, что ничего не получается и надо что-то менять. Тогда я попробовал пойти от обратного: не расширять круг значений каждой карты, а наоборот сузить его до пяти ключевых слов и написать схематичную шпаргалку. ТА-ДАААА! Это сработало!

Теперь вместо того, чтобы по каждому чиху искать в стопке конспектов подходящее значение и плавать среди противоречий, достаточно было взглянуть на ключевые слова и включить логику.

Мой внутренний Шерлок ликовал!

Создание ключевых слов

За годы работы я несколько раз редактировал и шлифовал этот метод, стараясь довести его до совершенства, чтобы каждое слово было на своём месте и применимо к любому раскладу в какой угодно ситуации. В результате появился PDF-гайд «Ключевые слова Таро Райдера-Уэйта», который вы можете бесплатно скачать, распечатать и сразу приступить к практике.

Если вы любите загадки, достаточно уверены в своих силах и не боитесь трудностей, то можете создать собственную шпаргалку. Конечно, это будет долго, но зато безумно увлекательно. Выполнив работу от начала до конца, вы точно запомните основную суть каждого аркана. Для этого…

=

Сосредоточьтесь на карте.

=

Основываясь на системе, напишите 10-15 различных слов или фраз, которые передают смысл карты.

=

Обведите в кружок или соедините стрелочкой между собой синонимы. У вас должны получиться отдельные пары или группы слов.

=

Напишите от трех до пяти ключевых слов, которые отражают смысл всех пар и групп.

=

Вуаля! Вы нашли суть карты. Добавьте эти ключевые слова в шпаргалку.

=

Повторите весь процесс с каждым арканом.

Если вы плохо знакомы с системой, делите колоду на хорошие и плохие карты, гуглите «как выучить таро за один день», заряжаете колоду на точные ответы, всячески одушевляете её, интуитивно читаете по картинке или при трактовке ждёте состояние потока, когда разверзнутся небеса, и прольётся на вас благодатный свет, то, возможно, вам стоит сначала выучить матчасть или пройти курс обучения. Иначе метод не сработает.

Как работать с ключевыми словами

С момента публикации PDF-гайд «Ключевые слова» стал дико популярным: люди присылают мне в личку свои отзывы, истории и примеры из практики. Однако среди них всегда найдётся персонаж, который напишет что-то вроде:

«Чтение раскладов более расширенное»

(Что бы это значило? Мы тут не про чтение раскладов говорим, а ключевые слова разбираем).

«Спросила про беременность. 10 жезлов – перенапряжение, подавленность, высокая нагрузка. Ничего не понятно! Набор слов! Нельзя нормально написать?»

Ага, да.

Пришлось этим неосторожным особам отправиться восвояси, сокрушаясь о своей участи и таких скудных, «неглубоких» трактовках. С улыбкой отмечу, что авторы – не стратеги, не Суворовы и не Холмсы. Скорее сторонники гадать и жадно впитывать любые халявные трактовки в сети, совершенно забывая о системе, внутренней логике и правилах чтения расклада. Но каждый может заблуждаться, как хочет, мы не в силах этому помешать.

Так что делать?

Задайте правильный вопрос и выложите карты. Не торопитесь хвататься за шпаргалку, сначала посмотрите на расклад. Найдите паттерны (преобладание какой-либо масти, числа, похожих значений разных карт и другие элементы). Какое сообщение вам приходит на ум?

Изучив каждую карту, сверьтесь с ключевыми словами. Что вы упустили? Ошиблись ли в чём-то?

Например, вы спросили, каким должен быть ваш потенциальный партнёр для любовных отношений, и вытащили прямую Тройку Кубков. На карте три молодые девы весело танцуют и резвятся в винограднике. В моём PDF-гайде про эту карту сказано:

  • вечеринка
  • успех
  • радость достигнутого
  • признание
  • слава

Попробуем описать личность. Вероятно, вам нужен человек легкий на подъём, обладающий хорошим чувством юмора, знающий толк в веселье, эдакая душа компании, способная поднять настроение и эмоционально поддержать в трудную минуту.

Не позволяйте значениям карт ограничивать вас

Среди новичков существует некая подмена понятий. Они считают, что «изучение таро» – это поиски всевозможных трактовок. Зачем изучать систему, которая стоит за английской школой? Зачем набивать руку на базовом и продвинутом алгоритме чтения раскладов, когда можно вытащить несуществующий триплет? Можно просто раз и навсегда разобраться с трактовками, читать по картинкам, выбросить всё, что внешне не похоже на «классику Уэйта» (привет, 78 дверей, Чекколи, Манара) и тогда «колода точно заговорит». Неправда.

Перестаньте топтаться на одном месте, жадно поглощая халявные и спорные трактовки. Начните изучать систему таро с ключевых слов. Благодаря им вы научитесь самостоятельно выявлять суть аркана, отделяя факт от фантазии.

Бесплатно скачайте PDF-гайд «Ключевые слова» или создайте свою собственную шпаргалку прямо сейчас!

БЕСПЛАТНЫЙ PDF

 ЗНАЧЕНИЯ КАРТ ТАРО РАЙДЕРА-УЭЙТА

Максим Горностаев – профессиональный таролог, автор курса "Психологическое Таро" и "Таро Профи". Основатель Good Carma и автор статей по психологии, юнгианскому психоанализу, сказкотерапии, астрологии и таро.

Читайте по теме

Копировать нельзя!